Кекс на сгущенке изумительный, мягкий, умеренно влажный, сдержанно сладкий, с прекрасным упругим мякишем и восхитительным сливочным привкусом. Еще одно достоинство этого кекса - в том, что готовить его проще простого: отмерил, смешал, вылил в форму, поставил в духовку и все.
Как приготовить кекс на сгущенке?
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока (380 г);
4 яйца;
50 г сливочного масла;
120 г муки;
ваниль;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1/3 ч. л. соли;
1 плитка белого шоколада;
50 мл сливок;
80 г рубленного миндаля.
Инструкция
- Растопить сливочное масло.
- Можно делать это на плите, можно в микроволновке.
- Или просто налить в большую миску немного кипятка, в нее поставить меньшую миску с маслом - спустя 5 минут все готово.
- Вбить яйца.
- Выложить сгущенку.
- Размешать. Добавить ваниль, разрыхлитель, соль, муку.
- Снова размешать - тесто получается довольно жидким.
- Вылить в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
- Шоколад поломать на кусочки, залить сливками.
- Растопить на плите до однородности.
- Полить готовый кекс, сразу присыпать рублеными орехами.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Кексы на сгущенке". Другие интересные рецепты кексов можно найти в разделе "Кексы и маффины".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!