Всем привет! Хочу поделится с вами рецептом пирога с капустой и мясом. Я готовлю его в выходные дни когда вся семья дома на перекус или бывает на ужин в будний день (да простят меня "диетчики") как в моем меню на неделю №13. Вкусный и сытный пирог, мои домочадцы часто просят приготовить именно такой. Он достаточно прост в приготовлении и доступен абсолютно любому. Даже если не хочется возится с тестом, то можно всегда купить готовое дрожжевое тесто😉, а начинка готовится в считанные минуты. Думаю, ваши родные оценят такой пирог.
Нам понадобится:
-Мука - 3 - 3,5 стакана
-Вода - 1 стакан
-Дрожжи - 1,5 ч.ложка
-Сахар - 1 ст.ложка
-Соль - 1/2 ч.ложки
-Яйцо - 1 шт.
-Растительное масло - 1,5 ст.ложки
Для начинки:
-Капуста - 1/2 вилка
-Фарш - 0,5 кг
-Лук - 1 шт
-Соль, перец, специи по вкусу.
-Растительное масло.
Приготовление:
Замесим тесто:
- В миску просеем 3 стакана муки, добавим дрожжи, сахар, соль и перемешаем.
- Воду смешаем с яйцом и добавим в мучную смесь.
- Замесим тесто. Сначала перемешать ложкой , а затем тесто с миски переложить на, препыленный мукой, стол и вымешивать на столе. В конце добавим растительное масло и вмешаем его.
- Тесто должно получится мягким эластичным и не липнуть к рукам, при необходимости подсыпайте муку. Вымешивать тесто нужно примерно 10 минут.
- Скатать тесто в шар, положить в миску смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-2 часа. Тесто должно увеличится не менее чем в двое.
Начинка:
- Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать мелким кубиком.
- Лук обжарим на растительном масле до мягкости.
- К луку добавить фарш, посолить и поперчить. Обжариваем его до готовности.
- К луку с мясом добавим капусту и под крышкой тушим на среднем огне до мягкости. Не забываем помешивать. При необходимости досолить и доперчить.
- Начинка готова оставляем ее остывать.
Пирог:
- Подошедшее тесто делим на две неравные части, одна часть теста больше , а другая меньше. Скатаем из них шары и оставим еще на 10-15 минут под полотенцем подойти.
- Форму смазать маслом. Больший шар раскатываем размером с вашу форму, в форме растягиваем руками что бы тесто заходило на бортики формы.
- Выкладываем начинку и распределяем одинаково по всей форме.
- Малую часть теста раскатать по размерам формы и кладем на начинку, защипаем края теста (нижнюю часть теста с верхней).
- В центре делаем отверстие, чтобы при выпечке выходил лишний воздух и влага. Смазываем желтком.
- Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180-200 градусов. До золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
- Готовый пирог накрываем полотенцем и даем остыть.
Приятного аппетита.
Спасибо. что дочитали до конца.
Буду благодарна за ваш "кулинарный" лайк 👍
Подписывайтесь на мой канал