Найти тему

Шарлотка с замороженной вишней - Это вкусно!

Любимый многими пирог - Шарлотка, его можно выпекать с любыми ягодами и фруктами. Пирог получается необычайно вкусным и очень ароматным.

Каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла пироги. Для некоторых эта задача проста, а для других приготовление выпечки занимает кучу времени и нервов. Сегодня мы разберем шаги приготовления рецепта шарлотки в мультиварке с вишней. Даже мои подруги, которые ненавидят готовить, особенно пироги, удивились насколько он лёгок. И даже неумелые хозяйки смогут приготовить такую шарлотку. Приступим!

Ингредиенты:

  • вишня - 300 грамм. Можно брать как свежую вишню, так и замороженные ягоды (естественно их нужно перед приготовлением разморозить). Ягоды должны быть очищены от косточек;
  • мука высшего сорта - 1 ст.;
  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • разрыхлитель - 1 ча. л.;
  • 1 - щепотка соли;
  • половина пакетика ванилина;
  • сливочное масло (для смазывания чаши).

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первым делом нам нужно разбить яйца, добавить к ним соль и хорошо взбить (около 5 минут, чтобы образовалась пена).

-2

Шаг 2. Далее добавим к яйцам сахар и ванилин, и продолжаем взбивать до образования светлой массы (очень важно долго и тщательно взбивать смесь, чтобы пирог получился пышным и мягким).

Шаг 3. Затем всыпаем медленно муку, продолжая взбивать. Муку необходимо всыпать понемногу, чтобы не было комочков. В эту же смесь нужно добавить разрыхлитель.

Шаг 4. Ставим скорость миксера на "низкая" и продолжаем взбивать. Наша консистенция должна быть похожа на густую сметану.

-3

Шаг 5. Смажем чашу мультиварки сливочным маслом и выльем в нее тесто. И поверх теста выкладываем вишню.

-4

Шаг 6. Ставим режим "выпечка", помещаем запекаться наш чудесный пирог на 60 минут. Не стоит открывать крышку мультиварки по время запекания, чтобы не выпускать пар.

Шаг 7. По готовности дать шарлотке немного остыть и аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Наш десерт готов!

Смотрите также: Постный пирог с вареньем — очень прост в приготовлении

Очень важно не передержать выпечку в мультиварке, иначе пирог получится слишком сухой. Если готовить по этому рецепту и соблюдать все пропорции, у вас получится нежная и ароматная шарлотка с вишней! Подавать десерт можно с холодным молоком или горячим чаем. Сверху пирог можно полить каким — либо сиропом или вареньем. Ваша семья будет точно сыта и довольна таким безумно вкусным рецептом!

-5

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня