Привет, мои дорогие подписчики! Сегодня хочу рассказать вам историю о всем известном салате "Селедка под шубой".А все произошло со мной в годы моего первого замужества, на тот момент мне было 20 лет и никакого поварского образования я не имела, я училась в Университете Внутренних Дел. Поэтому моя свекровь считала своим долгом научить непутевую невестку готовить по своим правилам.Но не смотря на мой возраст, я могла готовить и довольно неплохо, поэтому некоторые советы моей свекрови были для меня ненужными.
Вот и сейчас я рассажу вам о моем любимом салате "Шуба" который рассорил нас со свекровью так, что я на всю улицу оказалась непутевой хозяйкой и ее сыночек был поставлен перед выбором- или он отмечает свое день рождение с ее салатом, а моего чтоб там и в помине не было или она вообще к нему не прейдет. Та вот вся соль заключалась в том куда класть селедку. То есть я этот салат делаю так:
1 слой -тертый картофель,смазать майонезом
2слой-селедка, смешанная с мелко резанным луком
3 слой -тертая морковь, немого майонеза
4 слой -терая свекла, перемешанная с майонезом
А причиной нашей ссоры стали именно первые два слоя, то есть она говорила первой касть сельдь, затем на нее лук , а затем картофель и так далее.Но мое мнение картофель должен быть в низу , так он больше пропитается всеми соками и не будет таким сухим, а вот чем руководствовалась она я не знаю.
Сейчас по истечении не малого количества времени и выйдя замуж второй раз, я знаю очень много способов приготовления шубы(например рулетом, в виде свечи с элементами молекулярной кухни и так далее)
Если вам будут интересны рецепты этих способов, напишите в комментариях ,я подготовлю на нужный рецепт статью.
Проработав в ресторанах и перечитав не оду тонну информации я так и не нашла ответа на то, почему она настаивала делать салат именно в такой последовательности, что селедка идет первая,а потом все остальные слои.
А как вы считаете что идет первым слоем селедка или картошка? И почему?