Для вас рецепт вкуснейших оладьев.
⠀
⠀
Нам понадобится:
творог 5% - 180 гр (1 брикет);
яйца - 2 шт;
кефир 1% - 120 мл;
апельсин - 1/2 шт;
мука рисовая ц/з - 30 гр;
мука пшеничная ц/з - 50 гр;
разрыхлитель - 1/4 ч л;
подсластитель по вкусу.
⠀
Яйца взбиваем с щепоткой соли и подсластителем
Творог смешиваем с кефиром и вводим яичную массу.
Добавляем тёртую цедру и из оставшегося апельсина выдавливаем сок.
Цедру трём осторожно, только цветную часть, белая будет горчить.
Смешиваем все остальные ингредиенты и выпекаем на сухой сковороде.
Украшаем по желанию, я просто оформил в виде тортика, промазав оладушки йогуртом + 1 ч л мёда.