Филе индейки или курицы 500 гр
Грибы (у меня вешенки) 230 гр
Лук 1 шт (80 гр)
Болгарский перец 50 гр
Зелень 20 гр
Маринованный огурец 100 гр
Сметана 10% 80 гр
Лаваш 1 лист 135 грамм
Соль, перец, чеснок - по вкусу
⠀
Индейку или курицу обжариваем до готовности на сухой сковороде (можно запечь) и измельчаем.
Грибы и лук тоже самое. Перец и зелень мелко нарезаем. Смешиваем индейку, грибы с луком, перец и зелень. Солим, перчим и добавляем чеснок по вкусу.
Маринованный огурец натираем на мелкой терке, смешиваем со сметаной и 2 ложки добавляем к начинке.
Перемешиваем.
Берём лист лаваша, смазываем оставшимся соусом и выкладываем начинку.
Сворачиваем рулет и убираем в холодильник на час/два. Рулет лучше обернуть пищевой пленкой. Затем достаём и едим.