Ингредиенты
- 50 мл. масла растительного
- 200 мл воды
- 0,5 ч.л. соли
- 60 грамм сахара
- 2 ст.л. мёда
- 100 мл. сока от вишни
- 1-2 яблока
- 200 грамм вишни в собственном соку (сок слить)
- 10 грамм ванильного сахара
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200-220 грамм муки
- 50 грамм грецких орехов
Приготовление:
- В сотейник налейте воду, масло, сок вишни и добавить соль и сахар. Ставим на огонь, добавить мёд. Нагреваемой до растворения сахара. Немного остудить. Вишню хорошо отцедить, яблоки нарезать кубиками.
ШАГ 2
Смешать муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель. Добавить вишню и яблоки, перемешать. Добавить тёплый сироп.
Шаг 3
Всё хорошо вымешать. В смазанную маслом разъемную форму на дно выстелить пекарскую бумагу. Вылить тесто.(У меня форма 26 см диаметр)
Шаг 4
Выпекать при температуре 170-180 градусов 50-55 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Вкус с кислинкой. Приятного аппетита.