Найти в Дзене
Здоровая еда

Постный шоколадный пирог

Оглавление

Ингредиенты

  • 50 мл. масла растительного
  • 200 мл воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 60 грамм сахара
  • 2 ст.л. мёда
  • 100 мл. сока от вишни
  • 1-2 яблока
  • 200 грамм вишни в собственном соку (сок слить)
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200-220 грамм муки
  • 50 грамм грецких орехов

Приготовление:

  1. В сотейник налейте воду, масло, сок вишни и добавить соль и сахар. Ставим на огонь, добавить мёд. Нагреваемой до растворения сахара. Немного остудить. Вишню хорошо отцедить, яблоки нарезать кубиками.
-2

-3
-4

ШАГ 2

Смешать муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель. Добавить вишню и яблоки, перемешать. Добавить тёплый сироп.

-5
-6

-7

Шаг 3

Всё хорошо вымешать. В смазанную маслом разъемную форму на дно выстелить пекарскую бумагу. Вылить тесто.(У меня форма 26 см диаметр)

-8

-9
-10

Шаг 4

Выпекать при температуре 170-180 градусов 50-55 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Вкус с кислинкой. Приятного аппетита.

-11
-12