Ингредиенты:
- Морковь - 200 г.
- Зеленый горошек - 200 г.
- Картофель - 350 г.
- Ветчина - 200 г.
- Яблоки - 2-3 шт.
- Лимонный сок -
- Майонез - 6 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Мясной бульон - 150 мл.
- Яйца - 5 шт.
- Желатин - 20 г.
- Соль, перец, горчица - по вкусу.
- Для украшения: красная паприка, морковь, петрушка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить.
- Шаг 2 Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками
- Шаг 3 Яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
- Шаг 4 Смешать овощи и яблоки в большой миске. Смешать соус с овощами.
- Шаг 5 Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
- Шаг 6 В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать.
- Шаг 7 Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.
- Шаг 8 На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.
Приятного аппетита!