Материал создан при поддержке Международного Медицинского центра (г.Хайфа, Израиль)
Тяжесть последствий от инфаркта по большей части связана с тем, насколько быстро больной сумел обратиться за помощью к квалифицированным специалистам – кардиологам.
Меж тем из медицинской статистики известно, что своевременно медицинскую помощь получает не больше шестидесяти процентов от всех пациентов, оставшиеся сорок процентов обращаются к медикам через 6 часов или более того.
Известные симптомы наступающего инфаркта, а именно обильная потливость и сильная боль в грудной клетке, по которым можно своевременно узнать о сердечном приступе, у значительного числа пациентов , перенесших инфаркт, не наблюдаются.
Часть людей чувствует только незначительное недомогание, другие, не обращают внимания на эти признаки или обращают, но слишком поздно. По этой причине медпомощь оказывают слишком несвоевременно, и для некоторых пострадавших это заканчивается смертельным исходом.
Недавно разработанный кардиологический аппарат AngelMed Guardian, который вживляется под кожу, позволяет больным вовремя обращаться за помощью к врачам – кардиологам. У этого прибора предусмотрена подача двух различных типов тревожных сигналов.
Один означает, что степень риска слишком велика, и для пациента это означает необходимость вызывать скорую помощь незамедлительно. Другой показывает на среднюю степень риска и рекомендует обратиться за медпомощью в ближайшие сорок восемь часов.
Прибор похож на маленький кардиостимулятор, который вживляют под кожу в левой стороне груди. Пациента снабжают также внешним устройством, напоминающим пейджер.
Оно способно вибрировать, издавать сигналы звука, а также мигать лампочками красного или желтого цвета для предупреждения разных степеней риска.
Это устройство создала компания NewDay Solutions. Мэри Кэрол Дэй один из создателей новой разработки, описывая ее достоинства и преимущества, рассказала, что прибор нельзя забыть дома, чем он выгодно отличается от других портативных аппаратов с подобными функциями.
Кроме того, в нем имеется вибротактильная сигнализация, в которой есть сочетание вибрации, звуковых и визуальных сигналов. Для пациентов пожилого возраста с проблемами слуха, для людей одетых в тяжелую одежду, а также лицам, находящимся зачастую в местах с сильным шумом, это может оказаться очень важной и полезной функцией.
В настоящее время текущие клинические испытания уже завершены и одной тысяче больных с сердечными и сосудистыми заболеваниями были имплантированы новые приборы.
Инновационная разработка в первую очередь особенно актуальна для людей, уже перенесших инфаркт, либо лиц, имеющих высокую степень риска получить ишемическую болезнь сердца.
Существуют противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом
НАШИ КОНТАКТЫ:
Мы очень надеемся, что наша статья в чем-то помогла Вам. Просим Вас поставить нам "Like" и приглашаем подписаться на наш канал чтобы быть в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностики и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни.
Спасибо!