Найти тему
Вкусно для всей 7

Ханум с мясом и картофелем

Я, пожалуй, не знаю людей, не любящих пельмени и манты. Так вот, можно представить, что ханум - это "большой мант". Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно. Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить ханум с мясом и картошкой
Я, пожалуй, не знаю людей, не любящих пельмени и манты. Так вот, можно представить, что ханум - это "большой мант". Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно. Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить ханум с мясом и картошкой

Для теста:Мука - 450 гВода - 200 млЯйцо - 1 шт.Соль - 0,5 ч. л.Масло растительное - 2 ст. л.*Для начинки:Мясо или фарш - 600 гКартофель - 2-3 шт.Лук репчатый - 2 шт.СольПерец черный молотый*Для подачи (по желанию):Зелень сушенаяСметана

К яйцу добавить соль, воду и растительное масло. Перемешать. 
В муке сделать углубление и влить туда яйца.
К яйцу добавить соль, воду и растительное масло. Перемешать. В муке сделать углубление и влить туда яйца.
Замесить тесто до гладкого, эластичного состояния.
Замесить тесто до гладкого, эластичного состояния.
Пока будете готовить начинку, поместите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 30-40 минут.
Пока будете готовить начинку, поместите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 30-40 минут.
Мясо для начинки мелко нарезать. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.
Мясо для начинки мелко нарезать. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.
Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу.
Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу.
Лук нарезать кубиком помельче.
Лук нарезать кубиком помельче.
Добавить лук к мясу с картошкой.
Добавить лук к мясу с картошкой.
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.
Выложить тесто на стол и разделить его на две части.
Выложить тесто на стол и разделить его на две части.
Одну часть раскатать. Вторую пока отложить. Толщина раскатки теста - 1-2 миллиметра.
Одну часть раскатать. Вторую пока отложить. Толщина раскатки теста - 1-2 миллиметра.
Смазать поверхность теста растительным маслом.
Смазать поверхность теста растительным маслом.
Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 3-4 сантиметра, чтобы потом закрыть края.
Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 3-4 сантиметра, чтобы потом закрыть края.
Аккуратно завернуть рулет. Закрыть края. 
Точно так же сформировать второй рулет.
Аккуратно завернуть рулет. Закрыть края. Точно так же сформировать второй рулет.
Протереть поверхность пароварки и рулета растительным или растопленным сливочным маслом. Уложить рулет в пароварку.
Протереть поверхность пароварки и рулета растительным или растопленным сливочным маслом. Уложить рулет в пароварку.
Время приготовления на пару - 50 минут.
Время приготовления на пару - 50 минут.
Ханум с мясом и картофелем готов. Можно посыпать ханум сушеной зеленью и подать со сметаной. 
Приятного аппетита!
Ханум с мясом и картофелем готов. Можно посыпать ханум сушеной зеленью и подать со сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются