Свозила дочку в Испанию, показать тамошнюю красоту. Но впечатлилась она совсем другим. На следующий день после возвращения домой вернулась из магазина с пакетом креветок:
- Не могу больше без них, у меня теперь такая эспаньолозависимость!
Чем же мы питались таким, что о прекрасной Андалусии самыми сильными оказались гастрономические впечатления? Побывавшие в Испании догадаются сразу - рыбой и морепродуктами!
Я не любитель поесть и не гурман, однако дешевизна и разнообразие даров моря в этой солнечной стране вызывают желание все перепробовать! Половина порции media или совсем небольшая порция на закуску, иногда бесплатная, tapas позволяют это легко сделать без ущерба для кошелька и желудка. Мы бюджетные туристы, едим в кафе, но чаще на бесподобных испанских рынках, где одно только разглядывание витрин - бесплатное развлечение:
Эпидемия короновируса когда-нибудь закончится, и тем кто собирается поехать в эту замечательную страну предлагаю небольшой обзор по результатам наших тамошних дегустаций.
Креветки или gambas - вкусные, свежие, недорогие, с этим все понятно. Но мы были очень удивлены попробовав в Кордобе креветки в сыре:
Анчоус boquerón - самая распространенная и дешевая рыба, подается жареная, тушеная, во фритюре, в бутерброде, но мне больше понравилась в маринаде:
Также часто встречаются в меню тунец atún и треска bacalao с гарниром из овощей или картофеля:
Осьминог популярен в виде блюда под названием осьминог по-галисийски Pulpo a la gallega, для начала его можно распробовать и как тапас:
И напоследок диковинка - морской черенок navajas, необычно и на вкус и на вид:
Это всего лишь небольшая часть морепродуктов, которых можно отведать в любом уголке Испании. Пробуйте местную кухню и неизвестные блюда, они проложат путь к вашему сердцу, и вас будет тянуть возвращаться туда снова и снова!
P.S. Средние цены - порция от 10 евро, полпорции от 7 евро, тапас- от бесплатно до 5 евро.