Это блюдо любят все без исключения в моей семье. Такие котлетки расхватывают еще во время готовки и просят еще. А секретный ингредиент таких котлет - очень полезный и доступный каждому продукт - обыкновенный репчатый лук. Итак, для приготовления луковых котлет возьмите:
- лук репчатый - 300 г
- яйца - 3 шт.
- мука пшеничная - 2 ст. ложки
- соль - 0,5 ст. ложки
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное - 30 г
Лук мелко порезать кубиками
Соединить лук, яйца, муку, соль и перец в одной емкости
Все тщательно перемешать и дать постоять луковому фаршу минут 15
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты ложкой небольшими порциями. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне
Котлетки получаются очень нежные, сытные и ароматные. Если не знать, что там кроме лука и яиц по сути ничего нет, то можно принять их за куриные котлеты. Очень люблю этот рецепт, всегда использую его, когда нужно быстро что-то приготовить. Попробуйте, рекомендую!
Спасибо за то, что заглянули ко мне на страничку! Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк. Спасибо Вам! Пишите комментарии и, конечно, подписывайтесь! Всем очень рада и всех жду!
Еще мои рецепты:
Легкий и вкусный суп с фрикадельками/170 калорий на 1 порцию
Очень сочные куриные котлеты/Делюсь рецептом
Плов с курицей на костре
Нашла чем заменить магазинные мюсли. Делюсь бюджетным рецептом