Найти тему
Готовим Дома Сочно!

Чудо лепёшки! Ленивые хачапури!

Оглавление

Сегодня приготовим самые вкусные хачапури. Приготовим быстро, за минуты - это лучше рецепт из тех, что я пробовала, спасибо грузинской кухни.

В емкость вливаем 200 миллилитров теплого кефира, обязательно теплого.
В кефир добавляем 1\3 чайной ложки соды, половину чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара. Кладем одно яйцо и всё перемешиваем.
-2
Хочу сказать о соде! За лежалась, приобретайте свежую. Оказывается она со временем, частично теряет свои свойства.
Теперь в миску просеиваем муку, но не всю!
Замешиваем тесто сначала ложкой, потом добавляем растительное масло, оставшуюся муку и окончательно вымешиваем тесто на столе.
-3

Оставляем тесто немножко отдохнуть.

-4

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой.

Укроп нарезаем, сыр трем на крупной терке.

Вкуснее всего получается с адыгейским сыром, но если нет, берите любой.

-5
-6

Творог если у вас зернистый, разомните его вилкой.

-7

Собираем начинку.

В емкость отправляем: творог, сыр, укроп, кладем одно яйцо и хорошенько все перемешиваем.

Для удобства делим начинку на пять равных частей.

-9

Отдохнувшее тесто тоже делим на 5 частей.

-10

Теперь каждую часть теста раскатываем в лепёшку, толщиной 4-5 миллиметров.

-11

В середину выкладываем начинку, собираем мешочек.

-12

-13

Немного придавливаем и разминаем, вот в такую лепешку, накалываем вилкой, на сковороде она не будет сильно подниматься.

-14

Теперь сковороду слегка смажем растительным маслом и выкладываем на нее лепешку, накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон, по три-четыре минуты.

Лепешка может слегка надуться!

-15

Готовую её выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

-16

Готовлю их часто, даже очень часто, теплый семейный ужин за чаем с хачапури, так приятно.

-17

Вот так дорогие мои читатели, если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Желаю всем хорошего дня.

Рецепт:

  • Кефир - 200 мл.
  • Мука - 400 - 420 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 1\3 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 30 мл.

Начинка:

  • Сыр - 150 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Укроп - 30 гр. (можно петрушку)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль перец по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются