Опубликованы "Рекомендации работодателям по профилактике коронавирусной инфекции (СOVID-19) среди работников"
/ По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 15.03.2020 /
Согласно документу работодателям дается ряд рекомендаций. Заметьте, рекомендации - это не обязанности. Однако исполнить их целесообразно, необходимо.
Работодателям рекомендуется обеспечить:
- при входе работников в организацию - возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками;
- контроль температуры тела работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
- контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
- контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
- информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены;
- качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, мест общего пользования во всех помещениях - с кратностью обработки каждые 2 часа;
- наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
- регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
- применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха закрытого типа с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).
Рекомендуется ограничить:
- любые корпоративные мероприятия;
- направление сотрудников в командировки;
- при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Также даны рекомендации в зависимости от условий питания работников...