Найти тему
Вкусные рецепты.

Азу из свинины

Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.

Продукты Свинина - 400 г Картофель (средний) - 5-6 шт. Огурцы солёные (средние) - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика

Паста томатная - 2 ст. л . Масло подсолнечное Соль - по вкусу Перец черный молотый- по вкусу .

Как приготовить азу из свинины:

1. Свинину нарезать средними кусочками и обжаривать на масле, пока не начнет появляться корочка.

2. Лук порезать кубиком и добавить к мясу.

3. Когда лук приобретет золотистость, добавить соль и томатную пасту.

4. Все залить горячей водой, чтобы она только покрывала мясо, и тушить свинину с луком на маленьком огне 30-40 минут под крышкой.

5. Картофель нарезать крупными кусочками и обжарить до полуготовности.

6. Соленые огурцы мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

7. Смешать мясо, картофель, соленые огурцы и чеснок, добавить перец. Готовить азу из свинины с картошкой и солеными огурцами еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются