Найти тему
Хана Дзен

ТОП-5 ВКУСНЫХ СУПОВ-ПЮРЕ.

1. Суп-пюре с грибами .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Шампиньоны 800 г

● Картофель 4 штуки

● Лук репчатый 1 штука

● Морковь 1 штука

● Сливки 20%-ные 3 столовые ложки

● Масло оливковое 3 ст л 

● Соль, перец черный молотый по вкусу

● Перец черный горошком по вкусу

● Лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.

2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.

3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.

4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.

2. Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Капуста цветная 1 штука

● Мука пшеничная 1,5 столовые ложки

● Лук репчатый 1 головка

● Куриный бульон 2,5 стакана

● Яйцо куриное 2 штуки

● Сливки ⅔ стакана

● Сыр по вкусу

● Орех мускатный по вкусу

● Соль, перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.

2. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.

3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.

4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.

5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.

6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха.

3. Луковый суп-пюре.

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель 600 г

● Репчатый лук 200 г

● Сливки 200 мл

● Морковь 100 г

● Репа 100 г

● Сыр 40 г

● Укроп 1 столовая ложка

● Петрушка 1 столовая ложка

● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите вместе с нарезанным картофелем. Протрите.

2. Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки или молоко, натертый сыр и доварите суп до готовности.

3. Перед подачей на стол посыпьте рублеными укропом и петрушкой.

4. Суп-пюре из брокколи с гренками.

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Брокколи — 600 г

● Большая нарезанная луковица — 1 шт.

● Очищенный чеснок — 2–4 зубчика

● Овощной бульон — 4 стакана

● Большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт.

● Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стакана

● Соль, черный, красный перец — по вкусу 

● Белый хлеб — для гренок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут.

2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.

3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.

4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.

5. Подавать готовый суп с гренками.

5. Крем-суп из овощей.

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Репчатый лук — 1 шт 

● Морковь — 2 шт 

● Стебель сельдерея — 3 стебля 

● Картофель — 5 шт 

● Куриный бульон (или вода) — 1,5 литра;

● Пшеничная мука — 3 ст. ложки 

● Молоко низкой жирности — 1 стакан 

● Сливки минимальной жирности (не обязательно) — 1/2 стакана 

● Оливковое масло — 2 ст. ложки 

● Петрушка — пару веточек;

● Приправа хмели-сунели — по вкусу;

● Соль и перец — по вкусу;

● Сыр — по вкусу (не обязательно);

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом варим бульон.За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем.

Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. 

Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр (какой именно сыр Вы будете использовать, совсем не играет роли в этом супе. Подойдет любой. В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся!

Еда
6,93 млн интересуются