Белковые салаты — идеальный вариант для ужина. Употребляя их практически невозможно набрать вес, а вкусовые характеристики таких блюд порадуют любого гурмана.
1. С курицей и спаржей.
Для приготовления блюда необходимы:
200 г куриного филе;
200 г отварной спаржи;
100 г лука;
100 г моркови;
зелень; масло кунжута; уксус яблочный.
Приготовление: Порезать спаржу и куриное мясо на произвольные кусочки. Лук порезать соломкой, ошпарить кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь, затем замариновать в уксусе и оставить на 15 минут. Потереть морковь на крупной терке. Смешать все ингредиенты. Заправить салат кунжутным маслом, посыпать зеленью.
2. С красной рыбой и овощами.
Понадобятся такие продукты:
100 г слабосоленой семги;
6 помидоров Черри; руккола;
20 мл оливкового масла;
пол лимона; листья салата.
Приготовление: Семгу порезать ломтиками. Помидоры разрезать напополам. Зелень порвать руками на кусочки. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и соком лимона.
3. С кальмарами и яйцами.
Для такого салата нужны такие продукты:
2 варенных вкрутую яйца;
150 г варенного кальмара;
50 мл нежирной сметаны;
зелень.
Приготовление: Яйца и кальмары порезать соломкой и перемешать. Заправить салат сметаной, посолить, присыпать мелко рубленной зеленью.
4. С творогом и овощами.
Легкий салат, хорошо подходит для низкокалорийного ужина или перекуса.
Для такого блюда нужны такие компоненты:
150 г нежирного творога;
100 г огурцов;
100 г помидоров;
50 г красного лука;
30 г смеси семян кунжута и льна;
20 г клетчатки или овсяных отрубей;
20 мл оливкового масла.
Приготовление: Творог размять вилкой. Овощи порезать кубиками, перемешать с творогом. Добавить в салат смесь семечек, клетчатку или отруби, заправить растительным маслом.
5. Теплый с телятиной.
Очень сытный салат, который прекрасно подойдет как полноценный ужин для женщин, детей и мужчин.
Нужно такие продукты:
50 г моркови;
50 г лука;
100 г кабачка;
100 г болгарского перца;
50 г грибов;
200 г постной телятины;
листья салата.
Приготовление: Порезать овощи соломкой, запекать в духовке 20 минут. Отдельно запечь или приготовить на гриле телятину, порезанную соломкой. Смешать все ингредиенты еще теплыми. Порвать листья салата, добавить в салат.
6. Диетический цезарь с индейкой.
Вкуснейший и популярный салат, который с несущественными изменениями не принесет никакого вреда фигуре и подходит для любого основного приема пищи.
Нужны такие ингредиенты:
200 г филе индейки;
4 перепелиных яйца;
5 помидоров Черри;
30 г пармезана;
пол лимона; соевый соус; листья салата; небольшой кусок цельнозернового хлеба.
Приготовление: Хлеб порезать кубиками, подсушить в микроволновке минуту-полторы. Индейку обмазать соевым соусом и запекать в духовке 20 минут. Порезать мясо ломтиками, яйца и помидоры напополам, салат порвать руками. Смешать ингредиенты, заправить лимонным соком, посыпать сухариками и тертым на мелкую терку пармезаном.
7. Диетическая шуба с тунцом.
Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Понадобятся:
банка консервированного тунца в собственном соку;
морковь;
лук; уксус; не жирная сметана.
Приготовление: Лук порезать полукольцами, залить уксусом на 20 минут. Морковь отварить, потереть на крупной терке. Вкладывать салат слоями: тунец, лук, сметана, морковь.