Найти тему
ЗОЖ

Рецепты белковых салатов для стройного тела!!

Белковые салаты — идеальный вариант для ужина. Употребляя их практически невозможно набрать вес, а вкусовые характеристики таких блюд порадуют любого гурмана.
1. С курицей и спаржей.

Для приготовления блюда необходимы:

200 г куриного филе;

200 г отварной спаржи;

100 г лука;

100 г моркови;

зелень; масло кунжута; уксус яблочный.

Приготовление: Порезать спаржу и куриное мясо на произвольные кусочки. Лук порезать соломкой, ошпарить кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь, затем замариновать в уксусе и оставить на 15 минут. Потереть морковь на крупной терке. Смешать все ингредиенты. Заправить салат кунжутным маслом, посыпать зеленью.

2. С красной рыбой и овощами.

-2

Понадобятся такие продукты:

100 г слабосоленой семги;

6 помидоров Черри; руккола;

20 мл оливкового масла;

пол лимона; листья салата.

Приготовление: Семгу порезать ломтиками. Помидоры разрезать напополам. Зелень порвать руками на кусочки. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и соком лимона.

3. С кальмарами и яйцами.

-3

Для такого салата нужны такие продукты:

2 варенных вкрутую яйца;

150 г варенного кальмара;

50 мл нежирной сметаны;

зелень.

Приготовление: Яйца и кальмары порезать соломкой и перемешать. Заправить салат сметаной, посолить, присыпать мелко рубленной зеленью.

4. С творогом и овощами.

-4

Легкий салат, хорошо подходит для низкокалорийного ужина или перекуса.

Для такого блюда нужны такие компоненты:

150 г нежирного творога;

100 г огурцов;

100 г помидоров;

50 г красного лука;

30 г смеси семян кунжута и льна;

20 г клетчатки или овсяных отрубей;

20 мл оливкового масла.

Приготовление: Творог размять вилкой. Овощи порезать кубиками, перемешать с творогом. Добавить в салат смесь семечек, клетчатку или отруби, заправить растительным маслом.

5. Теплый с телятиной.

-5

Очень сытный салат, который прекрасно подойдет как полноценный ужин для женщин, детей и мужчин.

Нужно такие продукты:

50 г моркови;

50 г лука;

100 г кабачка;

100 г болгарского перца;

50 г грибов;

200 г постной телятины;

листья салата.

Приготовление: Порезать овощи соломкой, запекать в духовке 20 минут. Отдельно запечь или приготовить на гриле телятину, порезанную соломкой. Смешать все ингредиенты еще теплыми. Порвать листья салата, добавить в салат.

6. Диетический цезарь с индейкой.

-6

Вкуснейший и популярный салат, который с несущественными изменениями не принесет никакого вреда фигуре и подходит для любого основного приема пищи.

Нужны такие ингредиенты:

200 г филе индейки;

4 перепелиных яйца;

5 помидоров Черри;

30 г пармезана;

пол лимона; соевый соус; листья салата; небольшой кусок цельнозернового хлеба.  

Приготовление: Хлеб порезать кубиками, подсушить в микроволновке минуту-полторы. Индейку обмазать соевым соусом и запекать в духовке 20 минут. Порезать мясо ломтиками, яйца и помидоры напополам, салат порвать руками. Смешать ингредиенты, заправить лимонным соком, посыпать сухариками и тертым на мелкую терку пармезаном.

7. Диетическая шуба с тунцом.

-7

Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Понадобятся:

банка консервированного тунца в собственном соку;

морковь;

лук; уксус; не жирная сметана.

Приготовление: Лук порезать полукольцами, залить уксусом на 20 минут. Морковь отварить, потереть на крупной терке. Вкладывать салат слоями: тунец, лук, сметана, морковь.