Всем хозяйкам хочется побаловать свою семью вкусным десертом домашнего приготовления. Но, как обычно, кому-то времени на это не хватает, кому-то опыта, а иногда просто лень заниматься выпечкой, особенно в летнюю жару. Предлагаю вам рецепты десертов без выпечки из самых простых и доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме или можно купить в ближайшем продуктовом магазине.
Шоколадный торт с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 200г печенья (крекер)
- 100 г грецких орехов
- 1 столовая ложка сахара
- 100г сливочного масла
- 1 плитки темного шоколада (какао не менее 40%)
- 1 плитка горького шоколада (какао 70% и более)
- 50г белого шоколада
- 250 мл сливок (от 20 до 33% жирности)
- Какао-порошок (для украшения)
- Ягоды любые (для украшения)
Печенье измельчить в блендере или поломать руками. Орехи и белый шоколад порубите ножом на небольшие кусочки.
Порубить горький и темный шоколад и положить в отдельную миску.
В кастрюлю влить сливки, добавить сливочное масло и сахар. Можно при желании добавить пакетик ванильного сахара. Поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Залить горячими сливками темный шоколад и хорошо размешать до полного растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.
В смесь добавляем измельченное печенье, орехи и белый шоколад. Выкладываем смесь в форму и отправляем в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Достаем торт из формы, посыпаем какао-порошком и украшаем ягодами по своему усмотрению.
Рулет «Баунти»
Ингредиенты:
- 300 г сахарного печения (например, Юбилейное)
- 0,5 стакана сахара (можно меньше, дело вкуса)
- 0,5 стакана кипятка
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 150г сливочного масла
- 40г кокосовой стружки
- 100 г (или меньше, по вкусу) сахарной пудры
Приготовление теста. В блендере измельчить печенье, добавить какао-порошок и перемешать. В половине стакана кипятка растворить сахар и остудить. Потом влить сироп в измельченное печение.
Замесить тесто, скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой и отложить в сторону.
Крем. Масло заранее достать из холодильника. Для крема мягкое сливочное масло смешиваем с кокосовой стружкой и сахарной пудрой до однородного состояния.
Тесто раскатать на пищевой пленке в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Сверху на пласт равномерно намазать крем и свернуть пласт в рулет. Завернуть готовый рулет в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на полчаса. Перед подачей на стол нарезать десерт на порции.
Торт с творожным кремом
Ингредиенты:
- 350г печение (крекер)
- 400 г творога
- 200г сметаны
- 150г сливочного масла
- 100г сахара
Нам понадобятся две миски. В одной взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. В другой взбиваем миксером сметану и творог до однородного состояния. Далее соединяем обе массы и хорошо взбиваем миксером.
Форму закрываем пергаментом или пищевой пленкой и выкладываем торт слоями. Первый слой печение, второй слой крем, третий - печенье, четвертый – крем и т.д. Можно быстро обмакнуть печение в молоко, тогда оно будет мягче.
2-3 печения измельчите блендером или с помощью скалки для украшения. Часть крема оставьте для смазывания торта.
Закрываем торт пищевой пленкой и убираем на два часа в холодильник. Потом десерт вынимает из формы, сверху и по бокам смазываем кремом и посыпаем крошкой.
Домашний торт со сгущенкой
Ингредиенты:
- 2,5 пачки овсяного печенья по 400г
- 500г сливочного масла
- 1 банка сгущённого молока
- 2 чайные ложки натурального кофе
- Грецкие орехи 150г
- Кондитерский мак (по вкусу, не обязательно)
Вареную сгущенку смешиваем с размягчённым сливочным маслом, добавляем порубленные орехи, мак и перемешиваем.
Нам нужна пропитка для коржей. Можете приготовить ее на свой вкус. Я предлагаю сварить кофе из расчета 2 чайные ложки молотых зерен на1,5 стакана воды и добавить ликер (шоколадный, кофейный, кокосовый, молочный).
Застилаем форму пищевой пленкой. Быстро окунаем печение в пропитку, чтобы не развалилось, и выкладываем слоями. Первый слой печение, второй – крем и так по очереди. Сверху торт хорошо смазываем кремом и убираем в холодильник.
Украсить десерт можно по своему усмотрению. Для этой цели подойдут свежие и консервированные фрукты, цукаты, шоколад.
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
- 400г сгущённого молока
- 200г сливочного масла
- 500г песочного печения (например, Юбилейное)
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки сахара
Смешиваем размягчённое сливочное масло и сгущенку до однородного состояния.
Отдельно в тарелке смешиваем сахар и какао-порошок.
Печение измельчаем в блендере и смешиваем со сливочной массой. Формируем из полученной смеси шарики и обваливаем в какао-порошке с сахаром.