Найти тему
Щас спою!

Десерты без выпечки – быстро и вкусно!

Всем хозяйкам хочется побаловать свою семью вкусным десертом домашнего приготовления. Но, как обычно, кому-то времени на это не хватает, кому-то опыта, а иногда просто лень заниматься выпечкой, особенно в летнюю жару. Предлагаю вам рецепты десертов без выпечки из самых простых и доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме или можно купить в ближайшем продуктовом магазине.

Шоколадный торт с грецкими орехами

-2

Ингредиенты:

  • 200г печенья (крекер)
  • 100 г грецких орехов
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100г сливочного масла
  • 1 плитки темного шоколада (какао не менее 40%)
  • 1 плитка горького шоколада (какао 70% и более)
  • 50г белого шоколада
  • 250 мл сливок (от 20 до 33% жирности)
  • Какао-порошок (для украшения)
  • Ягоды любые (для украшения)

Печенье измельчить в блендере или поломать руками. Орехи и белый шоколад порубите ножом на небольшие кусочки.

Порубить горький и темный шоколад и положить в отдельную миску.

В кастрюлю влить сливки, добавить сливочное масло и сахар. Можно при желании добавить пакетик ванильного сахара. Поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Залить горячими сливками темный шоколад и хорошо размешать до полного растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.

В смесь добавляем измельченное печенье, орехи и белый шоколад. Выкладываем смесь в форму и отправляем в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

Достаем торт из формы, посыпаем какао-порошком и украшаем ягодами по своему усмотрению.

Рулет «Баунти»

-3

Ингредиенты:

  • 300 г сахарного печения (например, Юбилейное)
  • 0,5 стакана сахара (можно меньше, дело вкуса)
  • 0,5 стакана кипятка
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 150г сливочного масла
  • 40г кокосовой стружки
  • 100 г (или меньше, по вкусу) сахарной пудры

Приготовление теста. В блендере измельчить печенье, добавить какао-порошок и перемешать. В половине стакана кипятка растворить сахар и остудить. Потом влить сироп в измельченное печение.

Замесить тесто, скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой и отложить в сторону.

Крем. Масло заранее достать из холодильника. Для крема мягкое сливочное масло смешиваем с кокосовой стружкой и сахарной пудрой до однородного состояния.

Тесто раскатать на пищевой пленке в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Сверху на пласт равномерно намазать крем и свернуть пласт в рулет. Завернуть готовый рулет в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на полчаса. Перед подачей на стол нарезать десерт на порции.

Торт с творожным кремом

-4

Ингредиенты:

  • 350г печение (крекер)
  • 400 г творога
  • 200г сметаны
  • 150г сливочного масла
  • 100г сахара

Нам понадобятся две миски. В одной взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. В другой взбиваем миксером сметану и творог до однородного состояния. Далее соединяем обе массы и хорошо взбиваем миксером.

Форму закрываем пергаментом или пищевой пленкой и выкладываем торт слоями. Первый слой печение, второй слой крем, третий - печенье, четвертый – крем и т.д. Можно быстро обмакнуть печение в молоко, тогда оно будет мягче.

2-3 печения измельчите блендером или с помощью скалки для украшения. Часть крема оставьте для смазывания торта.

Закрываем торт пищевой пленкой и убираем на два часа в холодильник. Потом десерт вынимает из формы, сверху и по бокам смазываем кремом и посыпаем крошкой.

Домашний торт со сгущенкой

-5

Ингредиенты:

  • 2,5 пачки овсяного печенья по 400г
  • 500г сливочного масла
  • 1 банка сгущённого молока
  • 2 чайные ложки натурального кофе
  • Грецкие орехи 150г
  • Кондитерский мак (по вкусу, не обязательно)

Вареную сгущенку смешиваем с размягчённым сливочным маслом, добавляем порубленные орехи, мак и перемешиваем.

Нам нужна пропитка для коржей. Можете приготовить ее на свой вкус. Я предлагаю сварить кофе из расчета 2 чайные ложки молотых зерен на1,5 стакана воды и добавить ликер (шоколадный, кофейный, кокосовый, молочный).

Застилаем форму пищевой пленкой. Быстро окунаем печение в пропитку, чтобы не развалилось, и выкладываем слоями. Первый слой печение, второй – крем и так по очереди. Сверху торт хорошо смазываем кремом и убираем в холодильник.

Украсить десерт можно по своему усмотрению. Для этой цели подойдут свежие и консервированные фрукты, цукаты, шоколад.

Пирожное «Картошка»

-6

Ингредиенты:

  • 400г сгущённого молока
  • 200г сливочного масла
  • 500г песочного печения (например, Юбилейное)
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахара

Смешиваем размягчённое сливочное масло и сгущенку до однородного состояния.

Отдельно в тарелке смешиваем сахар и какао-порошок.

Печение измельчаем в блендере и смешиваем со сливочной массой. Формируем из полученной смеси шарики и обваливаем в какао-порошке с сахаром.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются