Представляю вашему вниманию нежнейший сливочный суп с семгой. 🍲🍣🍦
Ингредиенты:
🍣Семга (филе) — 400 г
🥔Картофель (среднего размера) — 4 шт
🌱Лук репчатый (крупный) — 1 шт
🥕Морковь (крупная) — 1 шт
🍅Помидор (среднего размера) — 4 шт
🍦Сливки (20%) — 500 мл
🌿Укроп (свежий) — 1 пуч.
🧂Соль (по вкусу)
🧂Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
💧Вода — 1,25 л
🥥Масло растительное
⠀⠀⠀⠀⠀
1️. Очистим и мелко порубим луковицу.
2️. Морковь также очистим и натрeм на мелкой тeрке.
3️. Картофель освободим от кожуры и нарежем суповыми кубиками.
4️. Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и режем мелкими кусочками. Не теряйте сок!
5️. Филе сeмги нарезаем кусочками, примерно равными по размеру кусочкам нашей картошки. 6️. Мелко рубим пучок укропа.
7️. Наши продукты готовы! Берeм кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем в ней немного растительного масла, закидываем лук с морковкой и обжариваем их до золотистой корочки.
8. К луку с морковкой добавляем помидоры, делаем огонь меньше и тушим вместе минуты две.
9️. Добавляем 1,25 л воды и доводим еe до кипения. Затем закидываем в кастрюлю картошку, солим, обильно перчим из мельницы и варим под крышкой минут 10 на среднем огне.
10. Когда картошка почти готова, кидаем в кастрюлю рыбу (сeмга готовится молниеносно), аккуратно, помешивая, вливаем сливки и готовим до готовности картошки.
▶️ Дело сделано! Осталось добавить укроп, перемешать и оставить настояться под крышкой минут на 30... Только постарайтесь, чтобы домашние не взяли кухню в осаду, повинуясь зову изумительного аромата!
Приятного аппетита!🍽👏
⠀⠀⠀⠀⠀
Ваша Даша ❤️🙏 @dietolog_daria