Найти тему
Второе дыхание

Как избежать споров с партнером

Избежать споров помога­ют любовь и уважение к партнеру. В идеале спор не должен обижать, на практике же выходит иначе. Начав спорить, люди быстро переходят к обвинениям, спор перерастает в сражение.

И точка зрения партнера в расчет уже не принимается. Часто важно не то, что мы говорим, а то, как мы это говорим.

Источник фото

Мужчина в пылу спора обычно забывает свою ласковую манеру общения с женщиной и не замечает, насколько силь­но обижает ее этим.

В таких ситуациях его просьба звучит как приказ, на что женщина реагирует соответственно.

Мужчины склонны превращать спор в битву.

Логика мужчи­ны: «Лучшая защита — это нападение».

Его оружие — обвине­ния, критика, осуждение. Такая манера спорить бессмыслен­на, так как она только ослабляет доверие, существовавшее раньше.

Чтобы избежать открытой ссоры, мужчины часто «скрыва­ются в пещеру», замолкают, замыкаются в себе. Это уже сродни холодной войне и совсем не то же самое, что взять ненадолго тайм-аут, чтобы потом обсудить проблему более спокойно.

Так поступают те, кто боится открытой конфронта­ции. Женщины тоже могут замкнуться в себе, но для мужчины такое поведение более характерно.

Будучи обиженной, женщина часто делает вид, что ничего не происходит, она счастлива и со всем согласна. Так посту­пают те, кто боится своих чувств, подавляет их.

Но, накапли­ваясь внутри, обида постепенно начинает препятствовать про­явлению любви.

Для женщин характерна и способность полностью капиту­лировать, принимать вину на себя, считать себя ответственной за то, что обижает мужчину.

Может быть, сначала это и выглядит как проявление истинной любви, но затем женщина теряет себя, да и мужчину тоже.