Найти тему

Вкусные и полезные азиатские овощи, о которых вы могли не знать.

Оглавление

О том, что овощи полезны знают все, но не все знают, как они разнообразны.

Познакомьтесь с тремя «азиатами», которые помогут сделать ваш стол еще более интересным и полезным. Купить эти овощи можно в магазинах здорового питания и в большинстве супермаркетов среднего класса.

Репа кокабу

Вкусные и полезные азиатские овощи, о которых вы могли не знать. Репа кокабу.
Вкусные и полезные азиатские овощи, о которых вы могли не знать. Репа кокабу.

От привычной нам сливочно-желтой репки японская кокабу отличается белым цветом, как у дайкона, и более мягким сладковатым вкусом без знакомой горчинки. Все остальные замечательные качества сохранены – низкая калорийность, клетчатка, растительный белок, витамины С и группы В.

У репы кокабу съедобны и «вершки» и «корешки», их можно просто порезать в салат, добавить в суп или овощное рагу.

Смотрите на канале по теме: 10 блюд паназиатской кухни, которые вы можете приготовить на своей домашней кухне

Китайская капуста пак-чой

Вкусные и полезные азиатские овощи, о которых вы могли не знать. Китайская капуста пак-чой.
Вкусные и полезные азиатские овощи, о которых вы могли не знать. Китайская капуста пак-чой.

Один из самых популярных и традиционных листовых овощей в китайской кухне.

Готовить из него можно все: листья добавляют в супы и овощные гарниры, а черешки - жарить и запекать, как картошку. Главная польза пак-чой помимо низкой калорийности - способность связывать холестерин и очищать кишечник от токсинов. Главное условие – овощ должен быть свежим, основной показатель – хрустящие листья сочного зеленого цвета.

Смотрите на канале по теме: Что едят сегодня модные москвичи.

Мицуна или мизуна

Вкусные и полезные азиатские овощи, о которых вы могли не знать. Мицуна или мизуна.
Вкусные и полезные азиатские овощи, о которых вы могли не знать. Мицуна или мизуна.

Листья этого салатного растения, а в мицуна съедобны только они, и по внешнему виду и по вкусу похожи на рукколу – с такой же приятной горчинкой, который он придаст вашему салату.

Благодаря высокому содержанию витамина С и антиоксидантов мицуна или японская капуста является отличным средством для укрепления стенок сосудов.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Как правильно есть морковь
Почему в Азбуке вкуса, Глобус Гурмэ и других премиальных магазинах так дорого, там такие же продукты, как и в обычных?
Голубая матча. Клитория. Самый модный напиток московских кафе.
Не грусти. 6 продуктов для повышения настроения.
Суперфуды. Больше чем еда.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Еда
6,93 млн интересуются