Окрошка — любимый холодный суп многих из нас: кто-то любит окрошку на свекольном отваре, кто-то — на квасе, кто-то — окрошку на сыворотке.
А сегодня мы приготовим окрошку на воде с добавлением сметаны. Такой холодный супчик лучше подавать в обед , как основное блюдо. Рецепт окрошки совсем не трудный и не требует много времени.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы свежие — 6 шт.
- Редис — 6 шт.
- Укроп — 1 большой пучок
- Зеленый лук — 1 большой пучок
- Сметана (желательно 10-15% жирности)
- Майонез (диетический 30% или домашний)
- Вода
- Соль
При желании можно взять еще и отварное мясо
Приготовление окрошки на сметане:
- Перед началом приготовления окрошки следует хорошо охладить в холодильнике 2 л кипяченой воды. Вода должна быть ледяной, иначе вкус окрошки на сметане ухудшится.
- Отварить картофель в мундирах и яйца.
- Все ингредиенты для окрошки мелко порезать. Состав «начинки» можно изменять в соответствии со своими предпочтениями, но желательно не отказываться от зеленого лука.
- В баняк отложить желаемое количество готовой «начинки».
- Добавить сметану и майонез из расчета 1:1, хорошо размешать. Начинка должна слегка плавать в сметане — майонезной заправке.
- После этого добавить воду до желаемой консистенции и сильно размешать блюдо.
Окрошка на сметане готова! Вышел вкусненький суп — альтернатива другим первым блюдам, которые вы готовите время от времени.