Найти тему
Мандри-клуб

Окрошка на сметане

Окрошка — любимый холодный суп многих из нас: кто-то любит окрошку на свекольном отваре, кто-то — на квасе, кто-то — окрошку на сыворотке.

А сегодня мы приготовим окрошку на воде с добавлением сметаны. Такой холодный супчик лучше подавать в обед , как основное блюдо. Рецепт окрошки совсем не трудный и не требует много времени.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы свежие — 6 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Укроп — 1 большой пучок
  • Зеленый лук — 1 большой пучок
  • Сметана (желательно 10-15% жирности)
  • Майонез (диетический 30% или домашний)
  • Вода
  • Соль

При желании можно взять еще и отварное мясо

Приготовление окрошки на сметане:

  1. Перед началом приготовления окрошки следует хорошо охладить в холодильнике 2 л кипяченой воды. Вода должна быть ледяной, иначе вкус окрошки на сметане ухудшится.
  2. Отварить картофель в мундирах и яйца.
  3. Все ингредиенты для окрошки мелко порезать. Состав «начинки» можно изменять в соответствии со своими предпочтениями, но желательно не отказываться от зеленого лука.
  4. В баняк отложить желаемое количество готовой «начинки».
  5. Добавить сметану и майонез из расчета 1:1, хорошо размешать. Начинка должна слегка плавать в сметане — майонезной заправке.
  6. После этого добавить воду до желаемой консистенции и сильно размешать блюдо.

Окрошка на сметане готова! Вышел вкусненький суп — альтернатива другим первым блюдам, которые вы готовите время от времени.

Еда
6,93 млн интересуются