Всем Добрый день!
Сегодня на ужин решила приготовить низкокалорийную пп пиццу, делюсь с вами этим рецептом.
Ингредиенты для теста:
Творог 150 гр. у меня 5 % , но если хотите снизить калорийность, можно заменить на обезжиренный. ( 165 ккал Б 22,5 Ж 7,5 У 2,25)
Яйцо 1 шт. ( 80 ккал Б 6,35 Ж 5,45 У 0,35)
Рисовая мука 25 гр. ( 87,5 ккал Б 1,75 Ж 0,25 У 19,75 )
Соль по вкусу
Смешиваем все ингредиенты
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем получившееся тесто, формируя круг. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Пока выпекается основа, делаем соус .
Для соуса: Я взяла 30 гр. сметаны (54 ккал Б 0,78 Ж 4,5 У 1,08) и 20 гр. жидкости из под томатов в собственном соку (6,3 ккал Б 0,33 Ж 0,03 У 0,99), но лучше взять томатную пасту, добавила базилик и орегано.
Для начинки:
Помидор 1 шт. 100 гр. ( 20 ккал Б 1,1 Ж 0,2 У 3,7)
Шампиньоны 30 гр. ( 8,1 ккал Б 1,29 Ж 0,3 У 0,03)
Лук репчатый 30 гр.( 14,1 ккал Б 0,42 Ж 0 У 3,12)
Сыр тертый 20 гр. (65 ккал Б 5 Ж 5)
Можно добавить соленый или маринованный огурчик.
Достаем основу из духовки, намазываем соусом.
Выкладываем начинку сверху, посыпаем сыром и отправляем еще раз в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
Вес пиццы составил 300 гр.
Калорийность всей пиццы 500 ккал Б 39,52 Ж 23,23 У 31,27
Калорийность на 100 гр. 166,6 ккал Б 13,17 Ж 7,74 У 10,42
Кому понравился рецепт подписывайтесь, ставьте лайки !
Всем приятного аппетита и до новых встреч!