В России пельмени являются любимым вариантом-резервом — у каждого они есть в морозилке на всякий случай.
Вся семья делает их зимой, причем в больших количествах.
Мы делимся советами о том, как приготовить их, как настоящий Сибиряк!
1. Секрет эластичного теста
Правильно сделать тесто-это полдела.
Оно не должно рваться при приготовлении, но и не должно быть слишком густым.
Для идеального результата просеивайте муку перед замесом теста так, чтобы оно насыщалось кислородом и содержало только мелкие частицы. И добавьте немного растительного масла.
2. Как долго замешивать тесто
Замесите тесто и "отбейте" его несколько раз.
После этого сверните его в шарик, накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Все это поможет развить глютен.
3. Сочный фарш (обязательно свежий)
Для сочных пельменей лучшим выбором для начинки является свиная грудка + нежирная говядина.
Измельчите мясо через большую плашку, чтобы сохранить мясные волокна.
Можно предварительно сварить мясной бульон и вылить немного прямо на фарш.
Для дополнительной сочности можно добавить сырой лук или колотый лед.
4. Размер имеет значение
Обычно Сибирские пельмени бывают небольшими-размером с грецкий орех.
Соотношение тесто / начинка составляет 1: 1.
5. Пельмени любят холод
Пельмени любят быть замороженными.
Поэтому выложите свежеприготовленные пельмени в морозилку минимум на 10 минут, а затем готовьте.
Нет необходимости размораживать пельмени заранее, и никогда не замораживайте их повторно.
Тесто может треснуть и начинка может выпасть во время приготовления.
6. Правильный способ приготовления пельменей
Пельмени любят быть приготовленными в большой кастрюле, где они не чувствуют себя тесно.
Посолите воду, доведите до кипения, поместите пельмени в кастрюлю и перемешайте, чтобы они не слипались.
7. Как правильно приправить
Лучшие друзья для пельменей-сметана, сливочное масло и свежая зелень, и черный молотый перец.
Рецепт:
( для 80-100 пельменей)
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная высшего сорта-600 гр.
- вода-250 мл
- рафинированное подсолнечное масло-2 ст. л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- соль-щепотка
- сахар-щепотка
Начинка:
- говядина-250 гр.
- свинина-250 гр.
- Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.
- соль-3/4 ч. л.
- молотый черный перец по вкусу
Готовим:
1. Создайте холмик муки на рабочей поверхности.
Сделайте отверстие в верхней части и добавьте яйцо, подсолнечное масло, соль и сахар.
Постепенно замесите тесто, добавляя немного воды, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу.
Это займет не менее 10 минут.
2. Сформуйте тесто в виде шарика и оставьте его под пластиковой пленкой в теплом месте на 30 минут.
3. Говядину, свинину и лук нарезать на мелкие кусочки.
Прогоните все через мясорубку с большой матрицей.
В фарш добавить соль и молотый черный перец, все перемешать до однородной массы.
4. Раскатайте шарик теста в колбасную форму и разрежьте пополам.
Пластик-оберните один из кусочков (чтобы использовать для второй партии пельменей).
Возьмите другой, вытяните его рукой, затем раскатайте по посыпанной мукой поверхности скалкой в тонкий слой.
5. Используя стакан, нарежьте тесто на одинаковые маленькие кружочки.
6. Разминайте каждый круг пальцами, поместите начинку в середину, зажмите края и соедините вместе.
Повторите для каждого круга.
7. Выложите пельмени в один слой на посыпанную мукой разделочную доску или лоток (можно посыпать мукой и сверху) и поместите в морозилку на 40-60 минут.
После этого сварите или поместите в мешок для дальнейшего замораживания; они больше не будут склеиваться.
8. Вскипятите воду в большой кастрюле и слегка посолите.
Добавьте лавровый лист и черный перец.
Когда вода закипит, всыпьте в нее пельмени и перемешайте так, чтобы они не прилипли ко дну.
Когда пельмени поднимутся на поверхность, готовьте еще 5-7 минут.
9. Пельмени можно есть с бульоном или без него.
Их лучше всего подавать с маслом, сметаной и / или свежей зеленью.
Также читайте на нашем канале:
1. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
2. Топ-3 блюда для мангала: убегаем на дачу..
3. Топ-12 российских сладостей: самых-самых сладких..
4. Топ-10 самых вкусных конфет в России..
Приятного аппетита!
А Вы как готовите пельмени?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!