Найти в Дзене

Идеальные мясные пельмени: пошаговое руководство из Сибири..

Оглавление

-2

В России пельмени являются любимым вариантом-резервом — у каждого они есть в морозилке на всякий случай.

Вся семья делает их зимой, причем в больших количествах.

Мы делимся советами о том, как приготовить их, как настоящий Сибиряк!

1. Секрет эластичного теста

Правильно сделать тесто-это полдела.

Оно не должно рваться при приготовлении, но и не должно быть слишком густым.

Для идеального результата просеивайте муку перед замесом теста так, чтобы оно насыщалось кислородом и содержало только мелкие частицы. И добавьте немного растительного масла.

2. Как долго замешивать тесто

Замесите тесто и "отбейте" его несколько раз.

После этого сверните его в шарик, накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Все это поможет развить глютен.

3. Сочный фарш (обязательно свежий)

Для сочных пельменей лучшим выбором для начинки является свиная грудка + нежирная говядина.

Измельчите мясо через большую плашку, чтобы сохранить мясные волокна.

Можно предварительно сварить мясной бульон и вылить немного прямо на фарш.

Для дополнительной сочности можно добавить сырой лук или колотый лед.

4. Размер имеет значение

Обычно Сибирские пельмени бывают небольшими-размером с грецкий орех.

Соотношение тесто / начинка составляет 1: 1.

5. Пельмени любят холод

Пельмени любят быть замороженными.

Поэтому выложите свежеприготовленные пельмени в морозилку минимум на 10 минут, а затем готовьте.

Нет необходимости размораживать пельмени заранее, и никогда не замораживайте их повторно.

Тесто может треснуть и начинка может выпасть во время приготовления.

6. Правильный способ приготовления пельменей

Пельмени любят быть приготовленными в большой кастрюле, где они не чувствуют себя тесно.

Посолите воду, доведите до кипения, поместите пельмени в кастрюлю и перемешайте, чтобы они не слипались.

7. Как правильно приправить

Лучшие друзья для пельменей-сметана, сливочное масло и свежая зелень, и черный молотый перец.

-3

Рецепт:

( для 80-100 пельменей)

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта-600 гр.
  • вода-250 мл
  • рафинированное подсолнечное масло-2 ст. л.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • соль-щепотка
  • сахар-щепотка

Начинка:

  • говядина-250 гр.
  • свинина-250 гр.
  • Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.
  • соль-3/4 ч. л.
  • молотый черный перец по вкусу
-4

Готовим:

1. Создайте холмик муки на рабочей поверхности.

Сделайте отверстие в верхней части и добавьте яйцо, подсолнечное масло, соль и сахар.

Постепенно замесите тесто, добавляя немного воды, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу.

Это займет не менее 10 минут.

-5

2. Сформуйте тесто в виде шарика и оставьте его под пластиковой пленкой в теплом месте на 30 минут.

-6

3. Говядину, свинину и лук нарезать на мелкие кусочки.

Прогоните все через мясорубку с большой матрицей.

В фарш добавить соль и молотый черный перец, все перемешать до однородной массы.

-7

4. Раскатайте шарик теста в колбасную форму и разрежьте пополам.

Пластик-оберните один из кусочков (чтобы использовать для второй партии пельменей).

Возьмите другой, вытяните его рукой, затем раскатайте по посыпанной мукой поверхности скалкой в тонкий слой.

-8

5. Используя стакан, нарежьте тесто на одинаковые маленькие кружочки.

-9

6. Разминайте каждый круг пальцами, поместите начинку в середину, зажмите края и соедините вместе.

-10

Повторите для каждого круга.

-11

7. Выложите пельмени в один слой на посыпанную мукой разделочную доску или лоток (можно посыпать мукой и сверху) и поместите в морозилку на 40-60 минут.

После этого сварите или поместите в мешок для дальнейшего замораживания; они больше не будут склеиваться.

-12

8. Вскипятите воду в большой кастрюле и слегка посолите.

Добавьте лавровый лист и черный перец.

Когда вода закипит, всыпьте в нее пельмени и перемешайте так, чтобы они не прилипли ко дну.

Когда пельмени поднимутся на поверхность, готовьте еще 5-7 минут.

-13

9. Пельмени можно есть с бульоном или без него.

Их лучше всего подавать с маслом, сметаной и / или свежей зеленью.

-14

Также читайте на нашем канале:

1. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

2. Топ-3 блюда для мангала: убегаем на дачу..

3. Топ-12 российских сладостей: самых-самых сладких..

4. Топ-10 самых вкусных конфет в России..

-15

Приятного аппетита!

А Вы как готовите пельмени?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются