Найти тему

Рецепт пиццы с чесноком и пармезаном в тесте.

Этот секретный рецепт я решила все-таки раскрыть моим читателям.

Отличие его от других рецептов - в чесночной ароматности основы пиццы и особом вкусе, который даёт основе, добавленный в тесто пармезан.

Итак,разводим 2 ст ложки сухих дрожжей в 1 стакане тёплой воды. Ждём минут 10. Дрожжи запенились. Добавляем 2 стакана муки, 4 дольки давленного через пресс чеснока, полстакана сыра пармезан,2 взбитых тёплых яйца, 60 мл оливкового масла. Замешивая, постепенно добавляем остальную муку.

Катаем шар, кладём его в миску, накрываем полотенцем и ждём 15 минут.

Делим тесто пополам. Раскатываем два коржа. Оставляем на 15 минут.

Помещаем коржи в форму и теперь растягиваем их по форме.

Осталось положить начинку.

Я кладу сыр Моцарелла, Чеддер, Пармезан, маслины, листья фиолетового базилика и посыпаю орегано. Всю начинку выкладываю на намазанный свежим тертым помидором корж. Выпекаю при 200-250 градусах в уже разогретой духовке, на втором или первом уровне высоты, до начала запекания сыра и образования нескольких коричневых пятен.

Пицца готова! Приятного аппетита! Закусите ее бочковыми оливками с орегано!

Еда
6,93 млн интересуются