Окрошка — замечательный холодный суп для жаркой погоды. Именно то, что стоит съесть, если хочется полакомиться чем-то вкусненьким и легким. Существует много способов приготовления окрошки — с различными ингредиентами и заливками (окрошка на квасе, сыворотке, кефире, свекольном отваре т.д.). Ну а мы сегодня приготовим обычную окрошку на сыворотке. Присоединяйтесь и попробуйте этот замечательный летний супчик!
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Вареная колбаса или мясо — 300 г
Зеленый лук — несколько перьев
Укроп — 0,5 пучка
Сметана — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Сыворотка — 1 л
Приготовление окрошки:
- Сразу ставим вариться картофель и яйца. Пока они варятся, моем и нарезаем мелкими кубиками огурец. Составляем к большой кастрюле.
- Режем такими же кубиками колбасу и кладем туда же.
- Если картофель и яйца уже сварились, с ними делаем то же — чистим, мелко режем и добавляем к остальным ингредиентам.
- Укроп и зеленый лук промываем, нарезаем и кладем в большой кастрюли.
- Солим этот салат, заправляем его сметаной и перемешиваем. Похоже на традиционный зимний салат Оливье, а? Собственно, окрошка — это летняя интерпретация Оливье, только превращена в жидкую пищу.
- Теперь заливаем наш салат сывороткой и хорошо перемешиваем. Пробуем, достаточно ли посолено блюдо.
Окрошка на сыворотке готова! Разливаем ее по тарелкам и наслаждаемся кисловатым вкусным супчиком! Кстати, к этой окрошке очень подходит салат с курицей!