Что может быть лучшим блюдом на обед, чем легкий суп с рисом и курицей? Это первое блюдо любят и те, кто сидит на диете, и те, кто может позволить себе разнообразные вкусности. Дело в том, что рисовый суп с курицей — очень вкусный и питательный. А еще, его очень быстро готовить, поэтому этот рецепт пригодится и ленивым хозяюшки.
Ингредиенты:
- Куриная четверть — 1 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Рисовая крупа — ? ст.
- Соль — по вкусу
- Укроп — по желанию
Приготовление:
- В кастрюлю с водой выложите чистую четверть курицы. Конечно, предварительно нужно промыть курицу и разрезать птицу на куски. Варите бульон в течение 20 минут после закипания (если вы готовите из домашней курицы, время приготовления бульона увеличивается вдвое). Затем слейте бульон и налейте чистую воду. Пусть вода с курицей закипит — тогда к ней можно добавлять другие ингредиенты рисового супа.
- Очищенную, вымытую и нарезанную кубиками картофель выложите в кастрюлю.
- Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками.
- Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.
- Выложите лук и морковь в кастрюлю.
- Сладкий перец очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
- Когда картофель будет мягкий, положите в кастрюлю рис. Добавьте соль по вкусу.
- Укроп помойте и нарежьте. Или подавайте отдельно в тарелки, или выложите укроп сразу в кастрюлю.
- Варите рисовый суп, пока рис не станет мягким, будто рис с морковью.
Все, рисовый суп с курицей готов! После него можно подать десерт, например, малиновое полосе с сыром. Аппетита!