Найти тему
Мандри-клуб

Рисовый суп с курицей

Что может быть лучшим блюдом на обед, чем легкий суп с рисом и курицей? Это первое блюдо любят и те, кто сидит на диете, и те, кто может позволить себе разнообразные вкусности. Дело в том, что рисовый суп с курицей — очень вкусный и питательный. А еще, его очень быстро готовить, поэтому этот рецепт пригодится и ленивым хозяюшки.

Ингредиенты:

  • Куриная четверть — 1 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Рисовая крупа — ? ст.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по желанию

Приготовление:

  1. В кастрюлю с водой выложите чистую четверть курицы. Конечно, предварительно нужно промыть курицу и разрезать птицу на куски. Варите бульон в течение 20 минут после закипания (если вы готовите из домашней курицы, время приготовления бульона увеличивается вдвое). Затем слейте бульон и налейте чистую воду. Пусть вода с курицей закипит — тогда к ней можно добавлять другие ингредиенты рисового супа.
  2. Очищенную, вымытую и нарезанную кубиками картофель выложите в кастрюлю.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  4. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.
  5. Выложите лук и морковь в кастрюлю.
  6. Сладкий перец очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
  7. Когда картофель будет мягкий, положите в кастрюлю рис. Добавьте соль по вкусу.
  8. Укроп помойте и нарежьте. Или подавайте отдельно в тарелки, или выложите укроп сразу в кастрюлю.
  9. Варите рисовый суп, пока рис не станет мягким, будто рис с морковью.

Все, рисовый суп с курицей готов! После него можно подать десерт, например, малиновое полосе с сыром. Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются