Найти тему
Просто шеф.

Мясо по-французски с картофелем

Оглавление

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина - 500 Грамм

крупная луковица - 3 Штуки

картофель- 1 Килограмм

Сыр - 200-250 Грамм

растительное масло - По вкусу

Майонез - По вкусу

соль и молотый перец - По вкусу

Шаг 1

Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.

-2

Шаг 2

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.

-3

Шаг 3

Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.

-4

Шаг 4

Щедро поливаем мясо майонезом.

-5

Шаг 5

И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.

-6

Шаг 6

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности - в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.

-7

Шаг 7

Приятного аппетита! :)

-8