Найти тему

Самое вкусное мороженое в России: топ-5..

Оглавление

Шербет, шок-лед, французские пломбиры — все это сделано из натуральных ингредиентов.

Этого достаточно, чтобы вы захотели попробовать эту вкуснятину.

1. Мороженое из жвачки

-2

Пломбир и крем-брюле в вафельных стаканчиках впервые поступили в продажу в универмаг ГУМ на Красной площади в 1954 году и всегда привлекали длинные очереди "слюнявых клиентов".

Это было относительно недорого (20 копеек), сытно, сладко и безумно вкусно.

Этот общенациональный фаворит был подан высокопоставленным гостям и знаменитостям (леди Патрисия Никсон и Элтон Джон).

Сегодня, он приходит в ряд новых флейворов, включая ваниль, смородину, вишню, фисташку, и клубнику.

Однако, по словам Татьяны Б., менеджера гастрономического магазина N1, рецепт не менялся с советских времен.

Знаменитое мороженое по-прежнему производится на месте вручную, а главным ингредиентом остается натуральное молоко.

2. Филевский мороженое, шербет

-3

Этот ярко-розовый шербет в Белом бумажном стаканчике с изображенными сбоку ягодами продавался во всех советских городах и поселках.

По 7 копеек каждый мог себе это позволить, именно поэтому многие россияне сегодня ассоциируют его со вкусом детства.

Само мороженое было прекращено уже давно.

Однако в 2000-х годах Айсберри решил восстановить это любимое лакомство.

Новое мороженое со вкусом смородины слегка кисловато, а внутри можно найти даже небольшие кусочки ягод.

Россияне быстро влюбились в новый шербет, и это первое, что дети вынимают из холодильника, когда возвращаются домой из школы.

3. Пломбир за 11 копеек

-4

Еще одним любимым десертом в советское время был знаменитый Чок-лед на палочке (известный как эскимо ).

Его любили за сливочный вкус и, конечно же, шоколадную глазурь.

Но к середине 1980-х годов он был на пути к своему выходу, и вскоре полностью исчез в своем первоначальном виде.

С середины 1990-х годов многие компании пытались восстановить вкус, и Чистая линия была, пожалуй, самой успешной.

Они назвали свой Чок-лед 11 копеек в память о советской цене.

4. Лакомка (”сладкоежка")

-5

Этот цилиндр невероятно нежных сливочных пломбиров, упакованных во взбитую шоколадную глазурь, впервые появился в Москве в 1970-х гг.

Хотя это была дорогая новинка по 28 коп., она быстро завоевала бесчисленные сердца и желудки.

Сегодня этот знаменитый пломбир производится различными брендами, но большинство любителей предпочитают Айсберри.

5. Пломбир "Коровка"

-6

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10 самых вкусных тортов в СССР и России..

2. Топ-10 самых вкусных конфет в России..

3. А Вы пробовали армянский хоровац?

4. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

Президент России Владимир Путин не менее двух раз покупал это мороженое на международном авиасалоне МАКС в 2017 и 2019 годах.

Он назвал его “самым вкусным " в России.

Кондитерское изделие состоит из обычного мороженого в вафельном стаканчике, аналогичного тому, что продается в ""жвачке".

А Вы как думаете?

Какое мороженое самое вкусное?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!