Шербет, шок-лед, французские пломбиры — все это сделано из натуральных ингредиентов.
Этого достаточно, чтобы вы захотели попробовать эту вкуснятину.
1. Мороженое из жвачки
Пломбир и крем-брюле в вафельных стаканчиках впервые поступили в продажу в универмаг ГУМ на Красной площади в 1954 году и всегда привлекали длинные очереди "слюнявых клиентов".
Это было относительно недорого (20 копеек), сытно, сладко и безумно вкусно.
Этот общенациональный фаворит был подан высокопоставленным гостям и знаменитостям (леди Патрисия Никсон и Элтон Джон).
Сегодня, он приходит в ряд новых флейворов, включая ваниль, смородину, вишню, фисташку, и клубнику.
Однако, по словам Татьяны Б., менеджера гастрономического магазина N1, рецепт не менялся с советских времен.
Знаменитое мороженое по-прежнему производится на месте вручную, а главным ингредиентом остается натуральное молоко.
2. Филевский мороженое, шербет
Этот ярко-розовый шербет в Белом бумажном стаканчике с изображенными сбоку ягодами продавался во всех советских городах и поселках.
По 7 копеек каждый мог себе это позволить, именно поэтому многие россияне сегодня ассоциируют его со вкусом детства.
Само мороженое было прекращено уже давно.
Однако в 2000-х годах Айсберри решил восстановить это любимое лакомство.
Новое мороженое со вкусом смородины слегка кисловато, а внутри можно найти даже небольшие кусочки ягод.
Россияне быстро влюбились в новый шербет, и это первое, что дети вынимают из холодильника, когда возвращаются домой из школы.
3. Пломбир за 11 копеек
Еще одним любимым десертом в советское время был знаменитый Чок-лед на палочке (известный как эскимо ).
Его любили за сливочный вкус и, конечно же, шоколадную глазурь.
Но к середине 1980-х годов он был на пути к своему выходу, и вскоре полностью исчез в своем первоначальном виде.
С середины 1990-х годов многие компании пытались восстановить вкус, и Чистая линия была, пожалуй, самой успешной.
Они назвали свой Чок-лед 11 копеек в память о советской цене.
4. Лакомка (”сладкоежка")
Этот цилиндр невероятно нежных сливочных пломбиров, упакованных во взбитую шоколадную глазурь, впервые появился в Москве в 1970-х гг.
Хотя это была дорогая новинка по 28 коп., она быстро завоевала бесчисленные сердца и желудки.
Сегодня этот знаменитый пломбир производится различными брендами, но большинство любителей предпочитают Айсберри.
5. Пломбир "Коровка"
Также читайте на нашем канале:
1. Топ-10 самых вкусных тортов в СССР и России..
2. Топ-10 самых вкусных конфет в России..
3. А Вы пробовали армянский хоровац?
4. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
Президент России Владимир Путин не менее двух раз покупал это мороженое на международном авиасалоне МАКС в 2017 и 2019 годах.
Он назвал его “самым вкусным " в России.
Кондитерское изделие состоит из обычного мороженого в вафельном стаканчике, аналогичного тому, что продается в ""жвачке".
А Вы как думаете?
Какое мороженое самое вкусное?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!