Простой и вкусный рецепт приготовления бастурмы. Приготовление сыровяленного балыка из филе куриной грудки. Подробно и пошагово. Получится у всех. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт вяленого мяса. Бастурма, балык, сыровяленое мясо - все это прямо относится к бастурме из куриного филе. Очень вкусный балык, ничем не уступающий классической бастурме из говядины.
Рекомендую мои статьи по засолке смотреть здесь и здесь.
Итак, приступаем. Подготовленные грудки(как обработать и подготовить филе я показываю подробно в видео под этой статьей) тщательно засыпаем солью.
Оставляем на засолку на 2 дня в холодильнике. Через 2 дня все достаем и тщательно промываем от соли под проточной водой. Оставляем вымачиваться от 1 до 3 часов время от времени меняя воду. Время вымачивания зависит от степени посола, которую вы хотите получить.
Соленое мясо - 1 час, средняя соленость - 2 часа, малосоленое - 3 часа
После вымачивания обтираем грудки полотенцем и готовим смесь приправ. У куриного филе нейтральный вкус, поэтому вкус будущего "балыка" зависит исключительно от тех специй, которые Вы используете. Я использую паприку, сухой чеснок, пажитник, красный перец.
Приправы ссыпаем в целлофановый пакет и поочередно обсыпаем в пакете грудки. На 6 кусочков мне хватило по 1 ст. ложке паприки и пажитника и по 1 ч. ложки чеснока и красного перца.
Вывешиваем в прохладное место на завяливание. Кушать можно уже через 3-4 дня, я предпочитаю вялить 10-12 дней.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Полное видео с пошаговым рецептом смотрите здесь.
(18+) ВНИМАНИЕ! В ролике есть сцены употребления алкоголя. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! (+18)
Буду очень благодарен за Вашу помощь в развитии канала https://money.yandex.ru/to/4100110233627683
Заходите на мой сайт
Отличный хостинг для размещения сайта
https://timeweb.com/ru/?i=47728
Мой канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCNrnWAMoFpjqnrKrRA0Zwyg?sub_confirmation=1
Мои контакты: