Рыба — очень ценный продукт, который содержит необходимые для организма человека жиры и витамины. Поэтому если вы не любите рыбу — быстро меняйте свои предпочтения! Сделать это очень легко — стоит только приготовить хека по нашему сегодняшнему рецепту. Рыбный гуляш с овощами настолько вам понравится, что станет любимым блюдом на каждый день!
Ингредиенты:
- Филе хека (свежемороженое) — 500 г
- Помидоры — 2 шт.
- Оливки без косточек — 100 г
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубца
- Соль — по вкусу
- Белое вино — 0,5 ст.
- Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л.
- Петрушка или укроп — для украшения блюда
Приготовление:
- Филе хека размораживаем, промываем под проточной водой и режем на пропорциональные куски. В идеале, они должны быть не слишком маленькие — примерно по 5 см.
- Лук чистим, моем и режем кубиками.
- Сковородку ставим на огонь, нагреваем и наливаем на дно масло. Когда масло нагреется, можно выкладывать лук в сотейник. Обжариваем лук до золотистого цвета.
- К луку кладем куски хека, однако не зажариваем их — делаем маленький огонь и готовим остальные ингредиенты.
- Болгарский перец моем, отрезаем плодоножку и вычищаем семена. Режем перец на мелкие кусочки и кладем на сковороду к рыбному гуляшу.
- Помидор моем, чистим и режем на ломтики. Кладем в сотейник, перемешиваем с остальными ингредиентами и накрываем крышкой.
- Туда же кладем оливки без косточек. Их режем.
- Филе хека переворачиваем на другую сторону, чтобы и то немножко поджарился. Зубцы чеснока пропускаем через чеснокодавку и добавляем к рыбе с овощами.
- Заливаем все ингредиенты в сотейнике белым вином, накрываем крышкой и тушим до полной готовности — минут 10.
Рыбный гуляш с овощами готов! Украшаем блюдо измельченной зеленью и подаем на стол!