Найти тему
Честно о спорте

Почему Стоит Есть Творог Каждый День? 3 Причины

Оглавление

В этой статье рассмотрим какую пользу для организма несёт в себе творог.

Как выбрать натуральный творог.

Начну сразу с того, как выбрать творог, т.к. всю пользу можно получить только от натурального творога.

И так, самый проверенный будет самодельный или у проверенных продавцов-частников, если нет такой возможности идём в магазин. Что смотреть на упаковке:

  • Брать надо "Творог", а не "творожный продукт", "творожок", "сырок творожный" и т.п.
  • В состав должны входить только молоко и бактериальная закваска, также может быть ещё сычужный фермент или хлористый кальций. И все больше ничего в составе быть не должно.
-2
Срок годности должен быть 3-5 дней, но в последнее время в магазине вижу творог с сроком годности до 7 дней, и с "хорошим" составом.

Польза творога

1) Большое содержание белка

Творог содержит большое количество белка, необходимого для строительства мышц, около 17гр на 100гр творога.

Сюда же могу отнести относительно небольшую калорийность этого продукта от 80 до 160 ккал на 100 грамм творога.

Из этих двух факторов можно сделать вывод, что творог отлично подходит для ужина, небольшая калорийность, очень мало углеводов и много белка.

2) Способствует похудению

Помимо того, что при похудении из творога можно получить необходимое количество белка, почти не употребляя углеводы. Он ещё содержит липотропные вещества, которые стимулируют метаболизм жиров, выводят жир из печени и снижают уровень "плохого" холестерина.

-3
Регулярное потребление способствует лучшему восстановлению мышц, увеличивает силу и выносливость.

3) Лактоза и аминокислоты

Лактоза, которую некоторые люди не переносят, практически вся разрушается в процессе сквашивания, поэтому творог можно спокойно есть.

Также творог содержит все аминокислоты, которые необходимы организму для строительства и восстановления мышечной ткани.

Если статья была полезна или интересна:

Подписывайтесь на канал

Комментируйте, ставьте лайки.