Льняная каша с ягодами или фруктами на завтрак - один из любимых вариантов завтрака для меня и моих детей.
Ингредиенты:
☑ семена льна
☑ вода или любое растительное молоко
☑ фрукты и ягоды по вкусу
☑ блендер
Приготовление:
Семена льна помыть залить водой на ночь. В процессе замачивания лён увеличивается в объеме. Утром чуть-чуть промыть, поместить в чашу бендера, измельчить. Если мощность блендера слабая, то он не сможет хорошо измельчить семена.
Чтобы взбивать семена льна было легче, нужно добавить чуть-чуть воды. Вместо воды можно добавить любое растительное молоко, например, кокосовое.
К семенам льна я добавляю ягоды, например, ежевику. Она придает красивый цвет :) А из фруктов - яблоко или банан (только . Они выполняют роль подсластителя. Иногда яблоко запекаю, оно становится ещё слаще, добавляю в чашу блендера мякоть печеного яблока.
Рекомендованная норма употребления семян льна для взрослого человека - до двух столовых ложек в день.
Украшаю кашу ягодами, кокосовой стружкой и разными семенами.
Текст и фото: Ольга Драган