Приготовим постное блюдо в духовке из картофеля и грибов. Это основные ингредиенты, остальное по желанию.
На кухне мы волшебницы. Колдуем, фантазируем, изобретаем.
Чуть-чуть фантазии, другие специи или один добавочный продукт, и уже получилось новое блюдо!
Продукты:
картофель примерно 350-400 г,
грибы любые 500 г,
перец 100-200 г,
мука 5-6 столовых ложек,
лук 1-2 средние головки,
томатный соус 1 стакан или 2 столовые ложки томатной пасты,
соль, перец, приправы по вкусу,
масло для жарки.
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем до готовности в солёной воде. Готовим из него пюре, разминая толкушкой. Охлаждаем.
В пюре добавляем 5-6 столовых ложек муки, замешиваем тесто. Даём ему постоять минут 20 или больше.
Лук и грибы нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
Включаем духовку и нагреваем её до 180 градусов.
Берём тесто, раскатываем его на столе или пищевой плёнке. Выкладываем сверху грибы и лук. Сворачиваем рулет.
Кладём его на лист или в форму.
Томатную пасту разводим водой, добавляем сухие специи и заливаем наш рулет.
Ставим в духовку на 20-25 минут.
Подавать будем разрезанным на кусочки.
Приятного аппетита!