Найти тему

Постный картофельный рулет с грибами.

Приготовим постное блюдо в духовке из картофеля и грибов. Это основные ингредиенты, остальное по желанию.

На кухне мы волшебницы. Колдуем, фантазируем, изобретаем.

Чуть-чуть фантазии, другие специи или один добавочный продукт, и уже получилось новое блюдо!

Продукты:

картофель примерно 350-400 г,

грибы любые 500 г,

перец 100-200 г,

мука 5-6 столовых ложек,

лук 1-2 средние головки,

томатный соус 1 стакан или 2 столовые ложки томатной пасты,

соль, перец, приправы по вкусу,

масло для жарки.

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем до готовности в солёной воде. Готовим из него пюре, разминая толкушкой. Охлаждаем.

В пюре добавляем 5-6 столовых ложек муки, замешиваем тесто. Даём ему постоять минут 20 или больше.

Лук и грибы нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.

Включаем духовку и нагреваем её до 180 градусов.

Берём тесто, раскатываем его на столе или пищевой плёнке. Выкладываем сверху грибы и лук. Сворачиваем рулет.

Кладём его на лист или в форму.

Томатную пасту разводим водой, добавляем сухие специи и заливаем наш рулет.

Ставим в духовку на 20-25 минут.

Подавать будем разрезанным на кусочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте класс и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются