Найти тему
Горшочек, вари!!!

Неделя итальянской кухни-пирог кростата.

Всем привет!

Сегодня я приготовлю традиционный итальянский пирог - кростату.

Итак начнем:

От 4 яиц отделить желтки.

-2

Одно целое яйцо и один желток растереть с половиной стакана сахара добела

-3

-4

Добавить размягченное сливочное масло

-5

Просеять муку и добавить к остальным продуктам

-6

Вымесить тесто

-7

Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

-8

Для начинки:

Цедру лимона натереть на мелкой терке

-9

В творог добавить сливки, оставшиеся желтки, целое яйцо, тертую цедру, по щепотке ванилина и соли

-10

Добавить оставшийся сахар. Все тщательно перемешать

-11

Охлажденное тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше, раскатать.

Круглую форму (диаметром 22-25 см) смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить на нее большую часть теста.

-12

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 мин.

Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски шириной 1 см.

Достать форму с тестом из духовки, положить на нее начинку, сверху выложить решетку из нарезанных полосок теста. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 20 мин.

Убавить огонь до слабого и выпекать еще 15 мин.

Готовую кростату остудить в форме, после чего переложить на большое блюдо и можно посыпать ванильным сахаром.

-13

Приятного аппетита!

Нам понадобилось:
Яйца 7 шт.
Сахар 1.5 стакана
Сливочное масло 150 г.
Мука пшеничная 300 г.
Лимон 1 шт.
Творог 400 г.
Сливки 33 проц. жирности 200 г.
Ванилин, соль по щепотке

Если Вам понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал