Всем привет!
Сегодня я приготовлю традиционный итальянский пирог - кростату.
Итак начнем:
От 4 яиц отделить желтки.
Одно целое яйцо и один желток растереть с половиной стакана сахара добела
Добавить размягченное сливочное масло
Просеять муку и добавить к остальным продуктам
Вымесить тесто
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Цедру лимона натереть на мелкой терке
В творог добавить сливки, оставшиеся желтки, целое яйцо, тертую цедру, по щепотке ванилина и соли
Добавить оставшийся сахар. Все тщательно перемешать
Охлажденное тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше, раскатать.
Круглую форму (диаметром 22-25 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить на нее большую часть теста.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 мин.
Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски шириной 1 см.
Достать форму с тестом из духовки, положить на нее начинку, сверху выложить решетку из нарезанных полосок теста. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 20 мин.
Убавить огонь до слабого и выпекать еще 15 мин.
Готовую кростату остудить в форме, после чего переложить на большое блюдо и можно посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
Нам понадобилось:
Яйца 7 шт.
Сахар 1.5 стакана
Сливочное масло 150 г.
Мука пшеничная 300 г.
Лимон 1 шт.
Творог 400 г.
Сливки 33 проц. жирности 200 г.
Ванилин, соль по щепотке
Если Вам понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал