Найти в Дзене

Маринад для курицы на кефире и получается пикантная золотистая корочка

Делюсь с вами рецептом МАРИНАДА ДЛЯ КУРИЦЫ НА КЕФИРЕ, который
отлично подходит как для приготовления шашлыков, так и для запекания курицы дома в духовке.

Для маринада берем: (из рассчета на 1/2 курочки среднего размера):

1. соус терияки-100 -150 гр
2. специи для курицы (красный молотый перец, смеси трав)
3. соль
4. кефир 0,5 л
5. 1 зубчик чеснока
6. 2-3 ст.ложки подсолнечного масла

Сначала натираем курицу специями и солью, и чесноком,
затем заливаем маринадом (кефиром, в который добавлен соус терияки (терияки можно заменить просто соевым соусом).
Мясо должно полностью находиться в маринаде, это важно!
Маринуется куриное мясо примерно 2-3 часа, за это время маринад успевает впитаться.

Курицу запекаем (маринад весь выливаем тоже в противень) в духовке при 200 градусах примерно 40 минут до хрустящей корочки.
Мясо получается очень нежное и мягкое, острое, со сладко-кисленьким привкусом одновременно.
Кефирный соус загустевает, его также можно потом доставать ложкой и приправлять гарнир.

Если мы готовим курочку на костре, или открытом гриле, мы просто достаем ее из маринада и потом
по необходимости только слегка сбрызгиваем им мясо на огне.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал!