Найти тему

Торт Наполеон. Быстрые варианты этого лакомства

Оглавление

Торт Наполеон – любимое лакомство миллионов сладкоежек. С обилием кондитерской продукции в современных магазинах женщины все реже тратят время у плиты. Ведь купить готовый десерт проще всего. Но иногда хочется побаловать близких домашними сладостями, и тут на выручку придут быстрые и легкие рецепты Наполеона. Для их приготовления не понадобится часами стоять на кухне и десяток ингредиентов.

Наполеон за 1 час

Даже хозяйка с минимальным опытом в кулинарии справится с рецептом. На приготовление уйдет около 1 часа. Но придется немного подождать, чтобы торт пропитался и стал нежным и мягким. Заварной крем получится легким и воздушным, в меру сладким, не приторным. Гости сметут его со стола до того, как будет готов чай.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • 15 % сметана – 0,2 л;
  • размягченный маргарин – 0,25 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 0,050 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:

Муку перетереть с размягченным маргарином. Добавить сметану, вымесить. Завернуть в пищевую пленку, отправить на 15 минут в морозильник.

Смешать около 40 г муки с яйцами, сахарным песком и ванилью. Добавить молоко комнатной температуры. Поставить емкость на слабый огонь. Не доводя до кипения ввести сливочное масло. Перемешивать в течение 1 минуты и отключить. Отставить в сторону для остывания.

Духовку заранее включить на 200 °С. Тесто разделить на семь частей. Каждую раскатать, как можно тоньше, придать нужную форму. В разогретой духовке печь на средней высоте по 6-7 минут до образования румяной корочки.

Шесть коржей перемазать кремом. Седьмой раскрошить и украсить сверху и по бокам.

Совет!

Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Зависит это от качества остальных ингредиентов.

Ленивый Наполеон

Для приготовления любимого десерта не обязательно пользоваться духовкой. Этот простой рецепт подойдет даже для юных хозяек, которые ждут подружек к чаю. Вместо того, чтобы самостоятельно печь коржи, можно купить в магазине слоеное печенье, и использовать его в качестве основы.

Ингредиенты:

  • печенье «ушки» - 0,8 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • молоко 3,2 % – 0,8 л;
  • мука – 0,070 кг;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

Взбить сахарный песок с яйцами и ванилью. Ввести молоко и муку. Тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь. Не доводя до кипения, оставить на 1 минуту и снять с плиты. Дать немного остыть, ввести сливочное масло.

Форму для выпечки застелить пищевой пленкой или пергаментом. Каждое печенье окунуть в остывший крем и выложить в форму. Между слоями дополнительно смазать кремом.

Спустя полчаса, торт пропитается. 3-4 печенья раскрошить и посыпать сверху для украшения.

-2

Воздушный Наполеон

Приготовить своими руками любимый десерт можно, даже не имея особых навыков в кулинарии. Этот рецепт прост и не потребует усилий и много времени. В итоге получится очень вкусный торт, хорошо пропитанный, не слишком приторный, легкий и сытный. Чтобы ускорить приготовление, можно использовать смесь для заварного крема из магазина.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 4 ст.;
  • сливочное масло – 0,170 кг;
  • маргарин – 0,2 кг;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • холодная вода – 1 ст.;
  • упаковка готового заварного крема – 1 шт.

Приготовление:

В глубокую посуду высыпать муку. Масло с маргарином немного подморозить. На крупную терку натереть в общую емкость, периодически обмакивая в муку. Растереть.

-3

В стакане смешать соль, уксус и куриное яйцо. Влить холодную воду. Взбить.

Вылить жидкость в общую емкость. Вымесить тесто. Должно получиться 8 тонких коржей. Выпекать при 190 °С около 5 минут.

Смесь для приготовления заварного крема смешать с водой, довести до кипения и через 2 минут снять с огня. Остудить.

Промазать каждый корж, а сверху посыпать крошкой из обрезков теста.

Наполеон всегда кажется очень сложным в приготовлении. Но есть рецепты, которые полностью опровергают это убеждение. Три простых примера помогут за короткое время испечь вкуснейшее лакомство и накормить близких домашними сладостями.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Как приготовить творожные кексы

Подборка рецептов песочного постного печенья

Лучшие способы заменить сливочное масло в выпечке