Торт Наполеон – любимое лакомство миллионов сладкоежек. С обилием кондитерской продукции в современных магазинах женщины все реже тратят время у плиты. Ведь купить готовый десерт проще всего. Но иногда хочется побаловать близких домашними сладостями, и тут на выручку придут быстрые и легкие рецепты Наполеона. Для их приготовления не понадобится часами стоять на кухне и десяток ингредиентов.
Наполеон за 1 час
Даже хозяйка с минимальным опытом в кулинарии справится с рецептом. На приготовление уйдет около 1 часа. Но придется немного подождать, чтобы торт пропитался и стал нежным и мягким. Заварной крем получится легким и воздушным, в меру сладким, не приторным. Гости сметут его со стола до того, как будет готов чай.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 2 ст.;
- 15 % сметана – 0,2 л;
- размягченный маргарин – 0,25 кг;
- молоко – 0,5 л;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 0,050 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление:
Муку перетереть с размягченным маргарином. Добавить сметану, вымесить. Завернуть в пищевую пленку, отправить на 15 минут в морозильник.
Смешать около 40 г муки с яйцами, сахарным песком и ванилью. Добавить молоко комнатной температуры. Поставить емкость на слабый огонь. Не доводя до кипения ввести сливочное масло. Перемешивать в течение 1 минуты и отключить. Отставить в сторону для остывания.
Духовку заранее включить на 200 °С. Тесто разделить на семь частей. Каждую раскатать, как можно тоньше, придать нужную форму. В разогретой духовке печь на средней высоте по 6-7 минут до образования румяной корочки.
Шесть коржей перемазать кремом. Седьмой раскрошить и украсить сверху и по бокам.
Совет!
Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Зависит это от качества остальных ингредиентов.
Ленивый Наполеон
Для приготовления любимого десерта не обязательно пользоваться духовкой. Этот простой рецепт подойдет даже для юных хозяек, которые ждут подружек к чаю. Вместо того, чтобы самостоятельно печь коржи, можно купить в магазине слоеное печенье, и использовать его в качестве основы.
Ингредиенты:
- печенье «ушки» - 0,8 кг;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 0,1 кг;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- молоко 3,2 % – 0,8 л;
- мука – 0,070 кг;
- ванилин – на кончике ножа.
Приготовление:
Взбить сахарный песок с яйцами и ванилью. Ввести молоко и муку. Тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь. Не доводя до кипения, оставить на 1 минуту и снять с плиты. Дать немного остыть, ввести сливочное масло.
Форму для выпечки застелить пищевой пленкой или пергаментом. Каждое печенье окунуть в остывший крем и выложить в форму. Между слоями дополнительно смазать кремом.
Спустя полчаса, торт пропитается. 3-4 печенья раскрошить и посыпать сверху для украшения.
Воздушный Наполеон
Приготовить своими руками любимый десерт можно, даже не имея особых навыков в кулинарии. Этот рецепт прост и не потребует усилий и много времени. В итоге получится очень вкусный торт, хорошо пропитанный, не слишком приторный, легкий и сытный. Чтобы ускорить приготовление, можно использовать смесь для заварного крема из магазина.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука высшего сорта – 4 ст.;
- сливочное масло – 0,170 кг;
- маргарин – 0,2 кг;
- соль – 1/2 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- холодная вода – 1 ст.;
- упаковка готового заварного крема – 1 шт.
Приготовление:
В глубокую посуду высыпать муку. Масло с маргарином немного подморозить. На крупную терку натереть в общую емкость, периодически обмакивая в муку. Растереть.
В стакане смешать соль, уксус и куриное яйцо. Влить холодную воду. Взбить.
Вылить жидкость в общую емкость. Вымесить тесто. Должно получиться 8 тонких коржей. Выпекать при 190 °С около 5 минут.
Смесь для приготовления заварного крема смешать с водой, довести до кипения и через 2 минут снять с огня. Остудить.
Промазать каждый корж, а сверху посыпать крошкой из обрезков теста.
Наполеон всегда кажется очень сложным в приготовлении. Но есть рецепты, которые полностью опровергают это убеждение. Три простых примера помогут за короткое время испечь вкуснейшее лакомство и накормить близких домашними сладостями.
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
Как приготовить творожные кексы