Сегодня готовлю вот такой шикарный торт <<Королевский>> необычный, уникальный рецепт, торта без муки.
Невероятно вкусный, он похож на безе с орехами и вкуснейшим шоколадным кремом.
- Беру 10 яиц, отделяю белки от желтков.
- Желтки пока отставляю в сторону, они пойдут на крем.
- Добавляю 240 грамм сахарной пудры, сначала перемешиваю венчиком, затем взбиваю миксером, на низкой скорости, потом на высокой скорости, взбиваю до густой пены.
- У меня миксер не очень мощный и на взбивание уходит 25 минут.
- Вот такая очень густая масса должна получиться это очень важный момент проявить терпение и хорошо взбить белки.
- Затем добавляю 2 столовых ложки крахмала и очень осторожно подхватывающими движениями медленно перемешиваю, всё время в одном направлении.
- Ни в коем случае нельзя делать этого миксером или венчиком, только лопаткой иначе тесто опадет и торт не получится.
- Теперь добавляю частями 400 грамм грецких орехов.
- Орехи я порезала крупно и обжарила, так вкус будет более насыщенным.
- И так же осторожно перемешиваю.
- Это еще один важный момент не допустить опадание теста во время введения ингредиентов.
- Тесто очень хорошо взбито, насыщено воздухом и именно за счет этого, корж и будет выпекаться и не нужно добавлять соду или разрыхлитель.
- Орехи я замешала тесто готово.
- Противень я застелила пергаментной бумагой, ничем не смазываю и потихоньку нежно выкладываю тесто.
- Разравниваю по всему противню.
- Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
- Корж испекся вот таким коричневым, он должен получиться.
- Перекладываю корж на лист пергамента и обязательно пока он ещё горячий, осторожно отделяют пергамент.
- Вот так буквально по сантиметру аккуратненько отделяю корж.
- Корж горячий, поэтому делать это не очень ловко, но необходимо, так как если корж остынет, то потом отделить пергамент будет просто невозможно.
- Теперь оставляю корж до полного остывания.
- Остывают он очень быстро, у коржа я обрезала края и разделила его на три части.
- Вот так он выглядит в разрезе, коржи очень мягкие и эластичные.
- Теперь сделаем крем к 10 желткам, добавляю 160 грамм сахарной пудры.
- Сначала размешиваем венчиком, затем взбиваю миксером пять минут.
- Вот такая нежная масса получается.
- Добавляю в несколько приемов 100 миллилитров молока и тоже осторожно перемешиваю лопаткой.
- Теперь крем я буду варить на сковороде, так будет более удобно его варить, он весь получается под контролем.
- Варю на самом минимальном нагреве все время перемешивая, чтобы ничего непристало и не скомковалось.
- Варю до загустения, до кипения доводить не надо, только довести до 90 градусов.
- Вот таким, он должен получиться.
- Переливаю в другую посуду и накрываю пленкой в контакт, чтобы он не заветрелся, оставляю до полного остывания.
200 грамм размягченного сливочного масла надо взбить миксером.
Масло я взбила, теперь добавляю масло в крем, и еще одну столовую ложку какао и
Перемешиваю. Крем готов.
Формирует тортик.
- Визуально разделяю крем на три части, и собираю торт.
- Сверху посыпаю крошкой из обрезков кожей и натираю немного шоколада.
- И можно сразу же подавать.
- Вот такой получается красивый великолепный торт.
Это действительно блаженство вкуса, очень хочу, чтобы вы приготовили этот торт – это реально изумительный уникальный рецепт.
Вот так дорогие мои читатели, если вам понравился тортик ставьте лайки и не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Желаю всем хорошего дня.
Ингредиенты:
- Коржи:
- белки - 10 шт.
- сахарная пудра - 240 гр.
- Крахмал - 2 ст. л.
- грецкие орехи - 400 гр.
Температура выпекания - 180 гр. Время 45 минут.
Крем:
- желтки - 10 шт.
- сахарная пудра - 160 гр.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Какао - 1 ст. л.