Найти тему
Готовим Дома Сочно!

Торт "Королевский"! Самый вкусный торт без муки.

Сегодня готовлю вот такой шикарный торт <<Королевский>> необычный, уникальный рецепт, торта без муки.

Невероятно вкусный, он похож на безе с орехами и вкуснейшим шоколадным кремом.

  • Беру 10 яиц, отделяю белки от желтков.
  • Желтки пока отставляю в сторону, они пойдут на крем.
  • Добавляю 240 грамм сахарной пудры, сначала перемешиваю венчиком, затем взбиваю миксером, на низкой скорости, потом на высокой скорости, взбиваю до густой пены.
  • У меня миксер не очень мощный и на взбивание уходит 25 минут.
  • Вот такая очень густая масса должна получиться это очень важный момент проявить терпение и хорошо взбить белки.
  • Затем добавляю 2 столовых ложки крахмала и очень осторожно подхватывающими движениями медленно перемешиваю, всё время в одном направлении.
  • Ни в коем случае нельзя делать этого миксером или венчиком, только лопаткой иначе тесто опадет и торт не получится.
  • Теперь добавляю частями 400 грамм грецких орехов.
  • Орехи я порезала крупно и обжарила, так вкус будет более насыщенным.
  • И так же осторожно перемешиваю.
  • Это еще один важный момент не допустить опадание теста во время введения ингредиентов.
  • Тесто очень хорошо взбито, насыщено воздухом и именно за счет этого, корж и будет выпекаться и не нужно добавлять соду или разрыхлитель.
  • Орехи я замешала тесто готово.
  • Противень я застелила пергаментной бумагой, ничем не смазываю и потихоньку нежно выкладываю тесто.
  • Разравниваю по всему противню.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
  • Корж испекся вот таким коричневым, он должен получиться.

  • Перекладываю корж на лист пергамента и обязательно пока он ещё горячий, осторожно отделяют пергамент.
  • Вот так буквально по сантиметру аккуратненько отделяю корж.
  • Корж горячий, поэтому делать это не очень ловко, но необходимо, так как если корж остынет, то потом отделить пергамент будет просто невозможно.
  • Теперь оставляю корж до полного остывания.
  • Остывают он очень быстро, у коржа я обрезала края и разделила его на три части.
  • Вот так он выглядит в разрезе, коржи очень мягкие и эластичные.
  • Теперь сделаем крем к 10 желткам, добавляю 160 грамм сахарной пудры.
  • Сначала размешиваем венчиком, затем взбиваю миксером пять минут.
  • Вот такая нежная масса получается.
  • Добавляю в несколько приемов 100 миллилитров молока и тоже осторожно перемешиваю лопаткой.

  • Теперь крем я буду варить на сковороде, так будет более удобно его варить, он весь получается под контролем.
  • Варю на самом минимальном нагреве все время перемешивая, чтобы ничего непристало и не скомковалось.
  • Варю до загустения, до кипения доводить не надо, только довести до 90 градусов.
  • Вот таким, он должен получиться.
  • Переливаю в другую посуду и накрываю пленкой в контакт, чтобы он не заветрелся, оставляю до полного остывания.

200 грамм размягченного сливочного масла надо взбить миксером.

Масло я взбила, теперь добавляю масло в крем, и еще одну столовую ложку какао и

Перемешиваю. Крем готов.

Формирует тортик.

  • Визуально разделяю крем на три части, и собираю торт.
  • Сверху посыпаю крошкой из обрезков кожей и натираю немного шоколада.
  • И можно сразу же подавать.
  • Вот такой получается красивый великолепный торт.

Это действительно блаженство вкуса, очень хочу, чтобы вы приготовили этот торт – это реально изумительный уникальный рецепт.

Вот так дорогие мои читатели, если вам понравился тортик ставьте лайки и не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Желаю всем хорошего дня.

Ингредиенты:

  • Коржи:
  • белки - 10 шт.
  • сахарная пудра - 240 гр.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • грецкие орехи - 400 гр.

Температура выпекания - 180 гр. Время 45 минут.

Крем:

  • желтки - 10 шт.
  • сахарная пудра - 160 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Какао - 1 ст. л.

Еда
6,93 млн интересуются