Всем прекрасного настроения. Оладушки с яблочком получаются оригинальными, немного с кислинкой. Такие оладьи не требуют много сил и затрат, зато получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Кефир 3,2% (теплый) - 300 гр
Мука (высший сорт) - 450 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 0,5 ч.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Яблоко - 1 шт
Сливочное масло - 20 гр
Подготавливаем 1 стакан кефира 3,2% (300 гр) и мука (450 гр). Кефир должен быть теплый.
В теплый кефир добавляю 05, ч. л. соды. Эффект будет мгновенный, кефир начнет подниматься и пускать пузырьки.
Пока кефир соединяется с содой, подготавливаем яблоки для оладушек. Нарезаем яблоко кубиками.
Яблоки будем карамелизовать или просто тушить с добавлением сливочного масла и сахара.
Периодически помешивая, ждем пока яблоки станут мягкими.
Готовим тесто для оладушек. В кефир добавляем 1 яйцо и взбиваем.
Начинаем в водить по немного муку, просеянную через сито. Тесто должно получиться не совсем жидкое, но и не густое.
В тесто добавляем яблоки.
Начинаем печь оладушки. Одна ложка - один оладушек.
Оладьи делаются очень быстро, только успевай - переворачивай.
Приятного аппетита! Понравился рецепт - пожалуйста поставь ЛАЙК.
Мои коронные пирожки с начинкой, на кефире и на сковороде.
Благодарю за просмотр моей статьи. Не уходите: подпишитесь, оцените или просто поставьте ЛАЙК. Всем удачи, благополучия и конечно здоровья. С уважением, Марина