Уверена, что лёгкие салатики любят многие. При этом салат, о котором речь пойдёт сегодня, лёгкий и по своему качеству, и по способу приготовления. Такой салатик я люблю ещё и за то, что он является и отличным дополнением к любому гарниру, и как самостоятельный перекус хорош!
Что ещё приятно, так это то, что из предварительных приготовлений потребуется всего лишь отварить яйца.
Возможно, большинству из вас он знаком. Потому что лично в моей семье он всегда был на столе, сколько я себя помню - а это значит, что ещё со времён СССР. Ну а если не пробовали, то очень рекомендую!
Процесс приготовления настолько простой, что и рассказывать по большому счёту нечего :).
Нарезаю огурец кубиками мелкого или среднего размера, измельчаю предварительно сваренные яйца, мелко нарезаю зелёный лук:
Солю салат по своему вкусу и заправляю. В качестве заправки отлично подходит и майонез, и сметана - кому как больше нравится. Ну а заправленный сметаной, особенно нежирной, этот салатик будет отличным правильным перекусом.
Наш простой и быстрый перекус готов — можно подавать к столу!
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
огурец свежий - 1 небольшой или средний;
яйца - 2 шт;
лук зелёный - небольшой пучок;
соль - по вкусу
майонез или сметана - по вкусу
А любителям простых салатиков могут прийтись по душе эти рецепты:
- Салат "Огонёк" - простой и очень доступный салатик, который прижился на нашем столе ещё со времён СССР
- Простой и очень вкусный салат со свеклой