Найти тему
Кулинарная академия

Творожная галета с бананом и корицей (готовлю на завтрак)

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Когда надоедают каши и омлеты на завтрак, я готовлю творожную галету. Сегодня у меня она с бананом и корицей, но можно взять любые ягоды или фрукты.

Итоговое фото.
Итоговое фото.

Приступим к приготовлению:

1. В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Мешаем. Затем добавляем творог, желтки, белок и замешиваем тесто. Формируем шар и отправляем его на 30 минут в холодильник.

2. Пока тесто отдыхает в холодильнике займемся фруктами. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками. Нарезаем.

3. Тесто достаем и раскатываем по толщине примерно 0,5 см. Выкладываем нарезанные фрукты (без сока), посыпаем немного сахарной пудрой и корицей. Края заворачиваем.

4. Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах, до готовности.

Итоговое фото. На фото я и творожная галета.
Итоговое фото. На фото я и творожная галета.

Список ингредиентов:

Для начинки:

Фрукты
Сахарная пудра
Корица

Для теста:

Мука - 200 г
Соль - 2 г
Сахар - 80 г
Творог (9%) - 180 г
Яичные желтки - 2 шт
Белки - 1 шт

Смотрите также:

Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰
И не забудьте подписаться на мой канал!