Доброго времени суток, дорогие читатели!
Когда надоедают каши и омлеты на завтрак, я готовлю творожную галету. Сегодня у меня она с бананом и корицей, но можно взять любые ягоды или фрукты.
Приступим к приготовлению:
1. В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Мешаем. Затем добавляем творог, желтки, белок и замешиваем тесто. Формируем шар и отправляем его на 30 минут в холодильник.
2. Пока тесто отдыхает в холодильнике займемся фруктами. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками. Нарезаем.
3. Тесто достаем и раскатываем по толщине примерно 0,5 см. Выкладываем нарезанные фрукты (без сока), посыпаем немного сахарной пудрой и корицей. Края заворачиваем.
4. Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах, до готовности.
Список ингредиентов:
Для начинки:
Фрукты
Сахарная пудра
Корица
Для теста:
Мука - 200 г
Соль - 2 г
Сахар - 80 г
Творог (9%) - 180 г
Яичные желтки - 2 шт
Белки - 1 шт
Смотрите также:
Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰
И не забудьте подписаться на мой канал!