Вкусный и лёгкий в приготовлении штрудель с овощами очень понравится, людям, которые находятся на посту.
ПОНАДОБИТЬСЯ:
тесто
- 1 кг. муки
- 300 мл. теплой кип. воды
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 4-5 стол. ложек оливкового масла
начинка
- обжаренные грибы и отдельно тушеная капусту с тмином.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В емкость влить теплую кипяченую воду и добавить соль , яблочный уксус.Размешать.
Начинаем всыпать муку и замешивать тесто . В процессе замешивания постепенно понемногу добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Соединьть обжаренные свежие грибы с тушеной капустой и добавить молотый тмин.
Когда в отлежавшем тесте появятся как бы воздушные пузырьки - отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.
Раскатывается легко. Добавить немного муки для раскатки.
Смазать тесто оливковым маслом и накладываем начинку, сворачиваем рулетом , переносим на лист.Хорошо залепить края рулета.
Смазать верх оливк. маслом и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до180 -200 гр. до появления золотистой корочки.
Готовый штрудель смазать оливковым маслом.
Вкусно как в холодном , так и в горячем состоянии