Обалденная свинина в духовке! Мясо получается сочным и нежным - просто тает во рту! А грибочки придают блюду невероятного аромата! Готовить проще простого, а получается вкуснейшее блюдо, которое запросто можно подавать не только на каждый день, но и на праздник!
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Итак, нам понадобится:
400-500 грамм мякоти свинины (желательно взять вырезку)
200-250 грамм грибов (у меня сырые шампиньоны)
3-4 столовых ложки томатного кетчупа
180 грамм сыра твердых сортов
черный молотый перец и соль - по вкусу
немного подсолнечного масла - смазать форму (противень).
Интересные рецепты вкусных блюд в духовке можно посмотреть еще здесь:
Красивое и вкусное горячее блюдо - куриные голени с картошкой в мешочках из бездрожжевого слоеного теста
Сочные свиные стейки запеченные в фольге - идеальный ужин выходного дня
Болгарский перец в духовке "По-королевски" - фаршированный курочкой с грибами
Картошка с мясом по-французски - простой, проверенный рецепт (раскрываю свой секрет)
Быстрый пирог из лаваша - и никаких хлопот
Ход действий:
1. Свинину нарезаем кусками чтобы получились аккуратные стейки толщиной примерно около одного сантиметра. Затем отбиваем их кухонным молоточком, перчим и солим с обеих сторон.
2. Сырые шампиньоны моем под проточной водой, избавляемся от имеющихся загрязнения (кожицу я не снимаю), даем просохнуть или промакиваем бумажными полотенцами, а затем нарезаем не очень мелкими ломтиками.
3. Сыр натираем на мелкой терке, хотя и на крупной вполне подойдет.
4. Берем форму для запекания (или противень с высокими бортиками), смазываем ее подсолнечным маслом, выкладываем туда мясо, смазываем каждый кусок кетчупом, распределяем половину нормы сыра, раскладываем грибы, солим, перчим и сверху посыпаем оставшейся сырной стружкой.
5. Отправляем все это дело в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем ровно пол часа.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
#мясо по-французски , #мясо по-королевски , #мясо в духовке , #люськины рецепты , #людмила кирилюк