Найти тему

Сочное МЯСО по-королевски: с шампиньонами и сыром В ДУХОВКЕ

Оглавление
Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке
Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке

Обалденная свинина в духовке! Мясо получается сочным и нежным - просто тает во рту! А грибочки придают блюду невероятного аромата! Готовить проще простого, а получается вкуснейшее блюдо, которое запросто можно подавать не только на каждый день, но и на праздник!

Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке
Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке

Итак, нам понадобится:

400-500 грамм мякоти свинины (желательно взять вырезку)

200-250 грамм грибов (у меня сырые шампиньоны)

3-4 столовых ложки томатного кетчупа

180 грамм сыра твердых сортов

черный молотый перец и соль - по вкусу

немного подсолнечного масла - смазать форму (противень).

Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке
Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке

Интересные рецепты вкусных блюд в духовке можно посмотреть еще здесь:

Красивое и вкусное горячее блюдо - куриные голени с картошкой в мешочках из бездрожжевого слоеного теста
Сочные свиные стейки запеченные в фольге - идеальный ужин выходного дня
Болгарский перец в духовке "По-королевски" - фаршированный курочкой с грибами
Картошка с мясом по-французски - простой, проверенный рецепт (раскрываю свой секрет)
Быстрый пирог из лаваша - и никаких хлопот

Ход действий:

1. Свинину нарезаем кусками чтобы получились аккуратные стейки толщиной примерно около одного сантиметра. Затем отбиваем их кухонным молоточком, перчим и солим с обеих сторон.

Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке
Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке

2. Сырые шампиньоны моем под проточной водой, избавляемся от имеющихся загрязнения (кожицу я не снимаю), даем просохнуть или промакиваем бумажными полотенцами, а затем нарезаем не очень мелкими ломтиками.

Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке
Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке

3. Сыр натираем на мелкой терке, хотя и на крупной вполне подойдет.

Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке
Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке

4. Берем форму для запекания (или противень с высокими бортиками), смазываем ее подсолнечным маслом, выкладываем туда мясо, смазываем каждый кусок кетчупом, распределяем половину нормы сыра, раскладываем грибы, солим, перчим и сверху посыпаем оставшейся сырной стружкой.

Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке
Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке

5. Отправляем все это дело в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем ровно пол часа.

Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке
Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2020 ©

#мясо по-французски , #мясо по-королевски , #мясо в духовке , #люськины рецепты , #людмила кирилюк

Еда
6,93 млн интересуются