Найти тему
DigEd

Давайте поговорим о «Перемещении целого университета в режим онлайн для готовности к стихийным бедствиям»…

Автор Мэтт Кросслин

-2

Прежде всего, позвольте мне начать с того, что, независимо от того, насколько хорошо вы планируете, переключение на онлайн будет более хаотичным и сложным, чем вы можете себе представить, и это нанесет больший урон социально необеспеченным студентам, чем вы, вероятно, заметите. Ваша первая и главная обязанность - в первую очередь рассмотреть своих необеспеченных учеников и работать над тем, чтобы ориентироваться в хаосе, а не пытаться его остановить. Потому что вы не избежите хаоса. Помните - это называется готовность к бедствиям не случайно.

Сначала поговорим о том, какие существуют разные типы бедствий на разных уровнях. На самом деле между этими категориями нет никаких жестких разграничений, но в целом вы видите несколько разных видов (и, вероятно, больше, чем эти):

  • Индивидуализированные / локализованные бедствия: это что-то начиная от одного или нескольких человек, болеющих нетипичным (по крайней мере для них) образом, до того, что затрагивает только определенных людей в одном или нескольких местах. Торнадо являются примером этого - живя в Техасе, нам часто приходится задумываться о том, как корректировать курсы, исходя из того, что часть нашего класса будет затронута, а другая - нет. Эти планы часто создают большую гибкость для студентов. Но они также могут произойти совершенно неожиданно и привести к тому, что части ваших курсов не будут синхронизированы.
  • Стихийные бедствия: они могут затронуть целые города, регионы, штаты или даже страны. Там может быть какое-то предупреждение, но ситуация возникает очень внезапно. Такие вещи, как ураганы, наводнения и другие массовые перемещения. В целом, приоритетом ваших студентов не будет образование. Им нужно будет выбраться, найти укрытие, еду, воду и т. д. Обычно это потребует отмены, отсрочки и т. д. Я преподаю онлайн-курсы для UT Rio Grande Valley. Когда ураганы направлялись в долину, нам приходилось отложить даже онлайн-курсы. Люди, как правило, бегут от чего-то, поэтому не планируйте сразу же переходить в онлайн - или, возможно, даже вообще когда-либо. Ищите способы узнать, где находятся ваши ученики и как у них дела. Не закрывайте кампус и не говорите «удачи!»
  • Бедствия, связанные с карантином / блокированием / закрытыми границами. Честно говоря, именно об этом большинство из нас мало думали в США до Covid-19. В глобальном масштабе это, вероятно, происходит чаще, чем мы думаем. Окрестности, города, штаты и т. д. могут быть помещены в карантин, закрыты, заблокированы и т. д. из-за болезней, гражданских беспорядков, перемещения в результате изменения климата и даже из-за экономических проблем. Некоторые из них могут произойти внезапно, в то время как другие могут происходить медленнее давая время для подготовки. Я думаю, что некоторые учреждения считают, что вы можете просто переключить свои очные курсы на инструменты для видеоконференций и покончить с этим, но действительно это намного сложнее.

Как сделать переход на онлайн - если вы находитесь в одном из мест, в котором это происходит? Прежде всего, я сосредотачиваюсь в основном на высшем образовании, которое может также подходить для классов старшей школы, а также для некоторых контекстов средней школы. Не уверен, что я бы порекомендовал K-6 выходить в онлайн, но если кто-то нашел способ сделать это, не оставляя обездоленных студентов, я весь во внимании.

Что, скорее всего, произойдет, если кто-то попытается переключиться. Я понимаю, что больше школ имеют какой-то план «внезапного перехода на онлайн», чем думают многие из нас, поэтому вполне возможно, что некоторые школы могут пойти дальше и сделать это. Такого рода планы были какое-то время, поэтому я знаю, что они есть. Некоторые из этих планов неадекватны (вероятно, в основном из-за устаревания), но также, вероятно, основаны на некоторых популярных махинациях с псевдо футуризмом, а не на анализе истинных тенденций. Но это зависит от многих вещей, так что это может не соответствовать вашему плану. Если план сосредоточен на одном большом, простом решении - это не сработает. Ищите тот, который реалистичен с идеей, что «это будет грубо, вот несколько возможных вариантов и идей».

Итак, если вы действительно собираетесь пойти по пути планирования массового перехода на онлайн, самая большая проблема, с которой вам нужно иметь дело, - это убедить профессоров как можно больше переключаться с синхронных методов на асинхронные (я всегда предполагаю, что все знают, что подразумевается под этим, но это не всегда так - вот хорошее саммари, если вы не совсем уверены, что я имею в виду здесь). Я не могу достаточно больше подчеркнуть, как катастрофа может привести к нарушению синхронности.

-3

Когда случается бедствие, особенно карантин, люди теряют контроль над своим графиком. Такие вопросы, как «когда прибудет еда», «когда семья будет доступна для регистрации» или даже «когда они смогут пользоваться Интернетом» могут быть вне их контроля. Все части жизни внезапно должны стать скоординированными, запланированными и контролируемыми другими, которые сами, скорее всего, делают все возможное, чтобы доставлять материалы с ограниченным персоналом и недостаточной мобильностью. Студентам понадобится возможность учиться в обществе, которое функционирует не полностью, а не другим способом.

Проблема с карантином заключается в том, что у вас внезапно возникает огромная нагрузка на ресурсы в течение нескольких часов, которые длятся дольше, чем обычные циклические нагрузки. Независимо от того, является ли карантин краткосрочным или долгосрочным, возможно, будет происходить нормирование и регулярное прекращение всех видов услуг для компенсации нагрузки на системы (не забывайте, как это также может повлиять на обслуживание сотовых телефонов, когда локальные вышки перегружены). Итак, что вы будете делать, если у четверти ваших учеников нет интернет-сервиса, когда вы планируете синхронные сеансы, а затем, когда у этих учеников есть интернет, другой квартал пострадает от внезапных отключений и т. д.? Или как насчет других вопросов, таких как те, которые внезапно вынуждены менять рабочее время, чтобы они и работодатели были обеспечены доходом в условиях социальных потрясений?

Я знаю, что часто решением этой проблемы является «планирование учебной сессии с помощью Zoom или другого инструмента, и записью для тех, кто пропускает». Исходя из опыта, я могу сказать вам, что все больше и больше будут отсутствовать, потому что они не могут, даже если они доступны. Затем они начинают не получать такой же опыт обучения, как другие, поскольку они не могут задавать вопросы вживую или ощущать связь с другими учащимися. Я не говорю «никогда не проводите синхронные встречи», а просто считаю, что это не лучший способ онлайн-обучения по умолчанию. Для тех, кто пропускает, есть дополнительные последствия, которые могут нанести им вред в долгосрочной перспективе, так почему бы не подумать о том, чтобы сделать его справедливым для всех?

Даже в первом описанном мною сценарии бедствия - индивидуальном бедствии - некоторые люди говорят, что они просто достают камеру и будут транслировать в прямом эфире свой класс. Это может сработать, но что, если этот студент находится в больнице и недостаточно контролирует свое расписание, чтобы быть в сети, когда состоится ваше собрание? Ожидаете ли вы, что больница (или лица, ухаживающие за семьей, если они дома) пересмотрят свое расписание вокруг вашего класса? Вероятно,ваш класс не приоритет, когда кто-то получает медицинскую помощь. Просто один из факторов.

Кроме того, не забывайте о технических проблемах, которые могут возникнуть во время массовой миграции на синхронные сеансы (с которыми многие знакомы, поскольку они также случаются и в ситуациях, не связанных с бедствиями).

Если вы использовали Zoom или какой-либо другой инструмент для проведения видеоконференций в онлайн-режиме, вы знаете, что между кампусом и онлайн-встречами существуют большие различия. Просто помните, что не все ваши студенты и преподаватели использовали эти инструменты в онлайн-обучении, поэтому им потребуется руководство, как это сделать. Там, где я работаю для своей повседневной работы, они уже на вершине этого аспекта.

-4

Есть также много других вопросов для рассмотрения, этот пост и так слишком длинный для рассмотрения всех вопросов. Надеюсь, вы сможете начать думать обо всех уникальных сложностях, с которыми может столкнуться переход на онлайн. Например, готовы ли вы работать наперед в курсах / программах для студентов, которые заперты в комнатах, чтобы заполнить их время? Собираетесь ли вы позволить людям использовать инструменты кампуса для организации рассылки, обновления новостей, просто общаться, если вам скучно, и т.д., если это необходимо? Рассматриваете ли вы психические последствия долгосрочного карантина и как решить эту проблему, пока находитесь на карантине? Есть так много вещей, которые надо обдумать.

А тем, кто говорит: «Насколько вероятно, что это произойдет?» Ну, не очень, если честно. Но это как бы точка готовности к чрезвычайным ситуациям. Вы никогда не знаете, пока не стало слишком поздно, так что подумайте об этом сейчас.

Я не пытаюсь провести жесткую грань между асинхронным и синхронным. Асинхронный не означает, что у вас никогда не будет возможности синхронных сеансов классов. Это не всегда выбор или / или.

Есть много замечательных идей, которые объединяют и то и другое, например, объединение студентов в группы и синхронную встречу этих групп. Эти параметры могут работать очень хорошо (особенно потому, что в небольших группах легче планировать общее время). Или другая идея - вы также можете (и должны) встречаться с отдельными студентами синхронно.

Источник