Вкусный, нежный, мягенький холодец с горчичкой, с маринованным помидорчиком и картошечкой – то что нужно для хорошего настроения.
В моей семье любят холодец из курицы. Для нас это повседневное блюдо, альтернатива колбасе, быстрый перекус и то что можно взять с собой на работу в качестве обеда.
Я готовлю холодец в большой кастрюле сразу из двух куриц, обычно беру магазинные, но можно и домашние. Первый бульон всегда сливаю, так чище и вкуснее. Добавляю большие куски моркови и две целые луковицы. Лук потом выбрасываю, а морковь режу и добавляю в мясо. Сразу солю, а минут за сорок до готовности бросаю в кастрюлю лавровый лист и чёрный перец горошком.
Если мясо уже легко отделяется от костей, то пора звать мужа разбирать курицу, то есть очистить мясо от костей. Мой муж с удовольствием это делает, так как все хрящики и что-нибудь ещё можно съесть в процессе. А я тем временем добавляю в бульон желатин. Количество желатина зависит от количества жидкости. Можно взять быстрорастворимый желатин, его просто нужно тщательно размешать в горячем бульоне.
Мясо раскладываю по ёмкостям, заливаю бульоном. Когда всё остынет, отправляю в холодильник.
Часть холодца разливаю в контейнеры с плотной крышкой, чтобы потом эту вкуснотищу взять с собой на обед. А ещё в таких контейнерах удобно и компактно хранить холодец в холодильнике.
Таким холодцом не стыдно угостить гостей или принести родственникам в качестве гостинца.
Попробуйте сварить холодец из курицы – это очень вкусно.
Спасибо за прочтение моего рассказа.
Фото из моего архива.