Совершенно невероятный и горячо обожаемый мною вафельный торт со сгущенкой был довольно частым гостем на моей кухне в былые времена: а частности, в праздничные дни и дни отдыха от режима жесткого "Правильного питания". Почему именно он? Банально: он готовится очень просто и быстро, а еще он потрясающе вкусный. Идеален!
Во многие рецепты вафельных тортов с вареной сгущенкой добавляют сливочное масло, я же делаю такой торт без масла - вкус особо не страдает от этого. А зачем нам лишний жир и калории? Десерты и без того - вещи для совести тяжелые :)
Так как классический вафельный торт со сгущенкой на мой вкус слишком сладкий, я придумала добавлять в него взбитый с бананом творог. Это стало отличным усовершенствованием вкуса, плюс ко всему, немного снижающем калорийность готового торта. И вкус творога особо не тревожит :) Это хорошо, т.к. не являюсь фанаткой сего продукта.
Нежный шоколадный слой сверху прекрасно гармонирует со вкусом и делает вид торта более нарядным. Его можно и не использовать, конечно, но я вам рекомендую попробовать. А грецкие орехи, изюм и прочие радости жизни будут только плюсом!
Обычно мой любимый человек занимается его приготовлением, но в видео я сделала вид, что тоже на что-то способна))
Ингредиенты
- вафельные коржи - упаковка
- вареная сгущенка - 1 банка
- молоко - 2 ст.л.
- очень спелый банан - 1 шт.
- нежирный творог - 200 гр.
- ванилин - 1-2 гр.
- шоколадка (молочная или горькая по вкусу) - 90 гр.
- Дополнительно по желанию: изюм (замочить)
Приготовление
1. Взбить сгущенку с молоком.
2. Сделать творожный крем, смешав в блендере творог, банан и ванилин. Добавить размоченный в кипятке изюм по желанию.
3. Смазать коржи сгущенным молоком, через раз добавляя к нему творожный крем.
4. Шоколад растопить на водяной бане и смазать из верхний слой торта.
5. Для украшения можно воспользоваться кокосовой стружкой, запеченным в сахаре карамелизовавшимся арахисом, кусочками фруктов, сухофруктов и тп. Вкусного удовольствия!
Источник: мой сайт kotnakuhne.ru