Привет, дорогие подписчики и гости моего блога! Многие забрасывают Великий Пост из-за незнания и непонимания, что вообще приготовить, чтобы насытить свой организм. На моём канале вы найдёте больше сотни различных рецептов первых и вторых блюд, а также салатов.
На очереди мой "фирменный" постный супчик. Готовлю его, когда мужу хочется особенно вкусного и сытного жидкого. Золотистая вкуснятина по праву заняла своё место в нашем рационе. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Наестся даже очень голодный человек!
Как вы дальше увидите по ингредиентам, - это не совсем обыденный суп для жителей нашей страны, но, поверьте, это невероятно вкусно! Ничего лишнего! Наваристый и ароматный, просто великолепный!
Из чего состоит суп:
- шампиньоны -300 гр.
- гречка - 100 гр.
- морковь - 150 гр.
- картофель - 450 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп - небольшой пучок
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Как я готовлю суп:
Очищаю лук от кожуры и натираю морковь.
Хорошенько промываю гречку, нарезаю картофель и отправляю вместе с луком (целиком) в 5 - литровую кипящую кастрюлю. Варю 10 минут на умеренном огне, снимая периодически пенку.
Лук тут служит для наваристости и вкуса. С ним получается намного ароматнее и полезнее.
Произвольно нарезаю грибочки.
На сковороду с растительным маслом отправляю грибы и морковь. Накрываю крышкой и тушу 10 минут, периодически перемешивая. Добавляю в суп и солю.
Шинкую зелень.
Добавляю в кастрюлю и выключаю газ. Даю настояться 5 минуток и можно обедать! Приятного вам аппетита.