Найти тему
Постная Кухня

Постный суп из гречки, картофеля и грибов: пошаговый рецепт

Оглавление

Привет, дорогие подписчики и гости моего блога! Многие забрасывают Великий Пост из-за незнания и непонимания, что вообще приготовить, чтобы насытить свой организм. На моём канале вы найдёте больше сотни различных рецептов первых и вторых блюд, а также салатов.

На очереди мой "фирменный" постный супчик. Готовлю его, когда мужу хочется особенно вкусного и сытного жидкого. Золотистая вкуснятина по праву заняла своё место в нашем рационе. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Наестся даже очень голодный человек!

Как вы дальше увидите по ингредиентам, - это не совсем обыденный суп для жителей нашей страны, но, поверьте, это невероятно вкусно! Ничего лишнего! Наваристый и ароматный, просто великолепный!

Из чего состоит суп:

ингредиенты
ингредиенты

  1. шампиньоны -300 гр.
  2. гречка - 100 гр.
  3. морковь - 150 гр.
  4. картофель - 450 гр.
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. укроп - небольшой пучок
  7. растительное масло - 1 ст.л.
  8. соль - по вкусу

Как я готовлю суп:

шаг 1
шаг 1

Очищаю лук от кожуры и натираю морковь.

шаг 2
шаг 2

Хорошенько промываю гречку, нарезаю картофель и отправляю вместе с луком (целиком) в 5 - литровую кипящую кастрюлю. Варю 10 минут на умеренном огне, снимая периодически пенку.

Лук тут служит для наваристости и вкуса. С ним получается намного ароматнее и полезнее.
шаг 3
шаг 3

Произвольно нарезаю грибочки.

шаг 4
шаг 4

На сковороду с растительным маслом отправляю грибы и морковь. Накрываю крышкой и тушу 10 минут, периодически перемешивая. Добавляю в суп и солю.

шаг 5
шаг 5

Шинкую зелень.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Добавляю в кастрюлю и выключаю газ. Даю настояться 5 минуток и можно обедать! Приятного вам аппетита.

-8

Еда
6,93 млн интересуются