1. Жареная кокосовая стружка и орехи
При поджаривании вкус кокосовой стружки и орехов усиливается, но из-за высокого содержания жиров они легко пригорают на плите или в духовке. Разогревайте их в микроволновке интервалами по 30 секунд, пока стружка не приобретет желаемый цвет, а орехи не поджарятся и дадут аромат.
2. Вспенивание молока
Хотите приготовить капучино, но у вас нет специального оборудования? Наполовину наполните банку с крышкой молоком и энергично встряхните. Снимите крышку, поставьте в микроволновку на 30 секунд, затем вылейте молоко в кофе. По желанию полейте сверху пеной с помощью ложки.
3. Сушеная зелень
В вашем саду богатый урожай зелени? Выложите свежую зелень на бумажное полотенце, сверху накройте еще одним полотенцем и разогревайте в микроволновке интервалами по 30 секунд, пока растения не станут достаточно сухими. Переложите в закрытый контейнер и храните при комнатной температуре.
4. Очистка чеснока
Поместите головку чеснока в микроволновку на 20 секунд, после чего легко сможете отделить шелуху.
5. Смягчение листовой капусты
Мы любим использовать зеленые листовые овощи в качестве основы для сэндвичей. Хорошо промойте листья, выложите в форме круга и разогревайте 10 секунд, чтобы они смягчились и стали податливыми.
6. Вареное сгущенное молоко
Если вам нужен крем дульсе де лече, но варить закрытую банку не хочется. Вылейте сгущенное молоко с сахаром в миску, подходящую для СВЧ, накройте и разогревайте в микроволновке интервалами по 2 минуты — размешивайте после каждого захода, пока не получите желаемую консистенцию.
7. Очистка кукурузы
Хотя этот прием менее практичный, чем простая ручная очистка кукурузы, он пригодится, когда вам нужно быстро приготовить и очистить початки. Зазубренным ножом отрежьте кончик со стороны корня и поместите целый початок в микроволновку на 2-4 минуты (в зависимости от вашей печи). Затем слегка потрясите початок с основания, пока листья не отделятся.
8. Яйцо-пашот
Если вы быстро хотите сделать яйцо-пашот, разбейте яйцо в миску с 1/2 стакана воды и накройте. Разогревайте в микроволновке около минуты, если хотите почти жидкий желток, или добавляйте интервалы по 10 секунд для более плотной консистенции.
9. Свежий домашний сыр
Надоело тратить деньги на покупной сыр, то этот способ для вас. В подходящей для СВЧ емкости соедините 1 стакан молока и 1 столовую ложку лимонного сока (и щепотку соли), поместите в микроволновку на 2 минуты. Размешайте, отделяя сыворотку от комочков, затем процедите через марлю до желаемой консистенции.
10. Картофельные чипсы
Тонко нарежьте клубни с помощью терки-шинковки, хорошо промойте и тщательно просушите (бумажными полотенцами). Смажьте подсолнечным или оливковым маслом и разложите на тарелке. Готовьте 3 минуты, затем переверните и поставьте еще на 3 минуты.