Найти тему

Жареный морской окунь легкого приготовления

Ингредиенты:

✔️лук репчатый - 1 шт.,

✔️масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.,

✔️мука пшеничная - 1 ст.л.,

✔️окунь морской - 800 гр.,

✔️панировочные сухари - 2 ст.л.,

✔️соль - 2 щепотки,

✔️специи для рыбы - 5 гр.

🐟Чистим окуня, удаляем внутренности и плавники. Делаем несколько надрезов. Обтираем тушку рыбы солью и специями

➡️Обваливаем рыбу в муке и панировочных сухарях

🔥Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и жарим окуня на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки

🧅Нарезаем лук полукольцами. Тушку переворачиваем, посыпаем луком

✔️Прикрываем сковороду крышкой, дожариваем рыбку

https://namenu.ru/11100/ZHarenyj_morskoj_okunq/