Найти тему
Как предотвратить старение

Сделайте свой ужин зеленее!

Оглавление
фото из Яндекс.картинки
фото из Яндекс.картинки

Всем известно, как полезны свежие овощи и фрукты, поэтому мы стараемся налегать на них в любое время года. И, если овощи являются существенной частью нашего здорового питания, то зелень почему-то употребляется нами нечасто и не в больших количествах.

Почему так важно есть зелень каждый день?

Все просто.

1. Зелень – это витамины, минералы и клетчатка без всяких калорий. Если нет цели мучить себя диетами, а просто нужно вернуть слегка «расплывшиеся» за зиму формы, помогут продукты всех оттенков зеленого. В первую очередь, это низкокалорийная свежая зелень, которая обладает ценным диетическим качеством –умеет подавлять аппетит.

2. Вкусная листовая зелень – не только хороший способ привести в порядок тело, но и прекрасный детокс, богатый клетчаткой. Клетчатка помогает печени и другим органам справляться с токсинами.

3. Зелень обладает мягким мочегонным и желчевыводящим эффектом, поэтому так полезна для печени – основного фильтрующего органа, который вымывает из организма вредные вещества.

фото из Яндекс.картинки
фото из Яндекс.картинки

4. Зелень – единственная пищевая группа, которая помогает желудку переваривать другие продукты и, прежде всего, тяжелую пищу, поэтому идеальна в сочетании с животными жирами.

5. Зелень богата антиоксидантами, такими как витамины А и С, витамин К, калий и железо, которые нормализуют давление и защищают клетки от преждевременного старения.

6. За счет высокого содержания витамина Е, зелень улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

7. Фтор и кальций, в большом объеме содержащиеся в зелени, помогают укрепить зубную эмаль и сделать зубы визуально белее.

8. Зелень укрепляет сердце и сосуды, снижая уровень «плохого» холестерина в крови.

9. Это отличная профилактика многих болезней, в том числе, раковых.

10. Употребляя много зелени летом, можно повысить свой иммунитет и не болеть в холодное и сырое время года.

С таким большим набором пользы для организма, легко сделать зелень королевой обеденного стола или, как минимум, более заметной частью своей тарелки.

фото из Яндекс.картинки
фото из Яндекс.картинки

Часто мы пренебрегаем зеленью, считаем ее лишней в своем питании.

Ведь кажется, чего особенного, например, в обычной петрушке? А там целый клад белка (аминокислот), железа, незаменимого для поднятия гемоглобина и бета-каротина, полезного для зрения. Так же и с другой обычной зеленушкой.

А ведь зелень – это не только привычные нам петрушка, укроп и кинза. Это еще листовая зелень, которая включает в себя рукколу, разнообразные сорта салата, шпинат, листья горчицы, репы, зеленая свекольная ботва, которую мы часто выбрасываем, не зная о ее полезных свойствах. Листовая зелень, помимо прочей, питает мозг, улучшает память и предотвращает деменцию. Пожилые люди, съедающие хотя бы порцию листовой зелени в день, выглядят и ощущают себя гораздо моложе своих лет.

Чем больше мы съедаем зелени, тем лучше.

фото из Яндекс.картинки
фото из Яндекс.картинки

В идеале, половина порции нашего ужина должна состоять из свежей зелени. И начинать каждый прием пищи лучше с нее, чтобы подавить аппетит к жирным и сладким продуктам.

Чтобы облегчить поступление зелени в организм, полезно употреблять в пищу «зеленые коктейли» из смеси зелени и зеленых овощей. Для этого нужно измельчить зелень и овощи в блендере, разбавить кипяченой водой и пить эту чудесную зеленую смесь ежедневно, по одному стакану. Зелень для приготовления коктейлей лучше использовать экологически чистую – со своего огорода или с подоконника.

Если вы еще недостаточно едите зелени, начать никогда не поздно. Питаясь зеленью регулярно, вы будете удивлены, насколько быстро снизится ваша потребность в менее полезной, сладкой и жирной пище.

А если статья понравилась, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Так вы всегда будете получать простые и полезные советы.

Еда
6,93 млн интересуются